尊敬的叔叔、阿姨们
我知道,5月12日下午14时28分,在四川省汶川县发生了8.0级大地震,把一个个美丽的村庄,变成一堆堆的废墟;把一个个美满的家庭,变得家破人亡,把许许多多的人民压在了废墟下面,也把叔叔、阿姨们的亲人压在了废墟下面。
但是你们顾不得去救自己的亲人、朋友,而是去救别人的亲人,家人,而且随时都有可能再次发生余震,可是你们不顾自己的生命危险,去救别人,你们真是太伟大了!
老师们、家长们也同样是伟大的,他们用自己的生命去保护着祖国的鲜花、祖国的未来。不去想自己的生死,自己的儿女,用自己的身躯,用自己的双手,去拯救一个又一个稚嫩的生命。你们是那么伟大。
你们把生留给了孩子,把死留给了自己,你们是我的榜样。我在这里谢谢你们,谢谢你们不顾自己的生命安危,去保护我们的同胞,谢谢你们!