依然迷恋在赌博中的人:
你们好!
也许,迷恋在赌博中的叔叔、阿姨们,你们可能不想聆听我的劝阻,但是,你们一定会知道“不听好人言,吃亏在眼前”的道理。赌博是一个无形的“魔鬼”,但它丝毫不亚于真正的魔鬼,当你一旦染上它时,就会对你的一时冲动而后悔;到那时,你口袋里白花花的钞票就已经被别人“偷走”了哇!
我有一个伯父染上了赌瘾,有一次,因为赌博,一夜之间就将辛苦了十几年挣来的血汗钱输了个精光,伯父一急之下铤而走险,走上了贩卖毒的“不归之路”。从此,他告别了年幼的女儿、年老的双亲和贤惠的老婆,迈进了监狱的大门。每当小姐姐来到我们家,看到我们一家三口其乐融融的时候,她都会露出既羡慕又无助的眼神。我的心就会一阵阵的像被什么揪着似的。
好赌的叔叔、阿姨们啊,赌博容易使人产生贪欲,也会使人的人生价值观扭曲,使人妄想不劳而获;赌博使人难以入睡,扰乱了饮食的正常规律,也严重影响人的心理健康和身体健康。许多人由赌博而产生邻里矛盾、邻里纠纷,这样就会阻碍社会和谐发展的步伐。我希望你们不要赌博,改过自新,成为以前的那个爱家的好爸爸、好妈妈吧!