网络,你近日身体如何?工作还顺利吗?人气很旺吧!愿你一切都好!
我们认识已有两年了,之前,我对你充满了幻想与好奇,什么是电脑网络?象一个谜一样困扰了我整个童年时代。也曾问过爸爸,告诉我说:“电脑,是个好的学习工具。对一个沉迷于电脑网络中,不能自拔的人来说,它是人体内的一颗会炸的弹”。我没有见过你,一直很疑惑。直至两年前,我上六年级时,爸爸给我买了台电脑,才使我们相识。你是个世界通,没有你不懂的,唐诗、宋词、成语故事,你教会了我许多的知识,使我的学习成绩扶摇直上。你是个能眼观世界各地每一个角落的“飞眼”,告诉我世界奇闻。真是个很好的学习工具啊!
随着时间的流逝,我考上了初中,对你也更想进一步的了解。我无意中打开了一个网络游戏,开始只是觉得好玩,可是,后来玩游戏丧志,上了瘾,打过一关又一关,升了一级又一级,难以自拔了。学习成绩摇摇欲坠,一落千丈。使爸妈也陷入了“费力拯救我”的艰难困苦之中。你真是人体内的一颗会炸的弹啊!
网络啊!有多少人因你的陪伴而考上了大学!又有多少人,因为误解了你,而沉迷于游戏。
有首歌词,经过改过的送给你,以供互勉吧:
是谁制造了电脑, 你在世上称霸道
有人为你去卖命呀
有人为你去坐牢
一台台电脑, 一双双镣铐
电脑, 有人对你离不了
你呀, 你是杀人不见血的刀
你把多少人儿迷住了
看那诱人的电脑, 在我眼前直闪耀
姑娘为你走错了路呀
小伙子为你受改造
是因为被你迷住了心窍
电脑 让人悲伤又苦恼
学习,生活之中不能少
我们, 不要把它看成宝中宝。
网络,祝你能净化社会环境,扫除黑暗,走向文明,去迎来人们的尊敬和喜爱吧!将您那美好的一面展现在人们面前。