一封信作文
满怀疑惑地,我接过了邮递员送来的信。刚瞥了一眼信封右下角的落款,我的心倏地紧张起来。 是他?我的初中同学,一位男同学。他竟然那么大胆,给我—一个女同学写信!要知道,我们在初中时,并没有多少交往呀!他虽是个男生,但每次和女同学说话脸就红到耳根,他还会给我写信?而眼前的现实告诉我,的确是他给我写的信。不过,我们快两年没见面了,听同学说,他变了很多,难道他居然变得这么厉害,竟然也学着给女孩子写信?……唉,不会的,不会的。
刚刚有了这个想法,我的脑海里突然掠过另一个念头。难道,一想到这儿,我的脸就红了起来,使劲地摇头。以前在班里,我可谓貌不惊人,班里的“白雪公主”、 “灰姑娘”多的是,而他,也算英俊,怎么会给我写信?也许 ……也许是向我请教问题吧!对,他以前不是总爱向我请教吗?可是也用不着偏偏向我清教呀,难道··一我不敢再想下去了,我只觉得此刻有一种莫名其妙的、又朦朦胧胧的感觉悄悄地攫紧一r我。 我的脑袋乱极了,我拿着信的手也抖得厉害,我不敢打开信封,我怕,我怕看到我不该看到的字眼。我的心怀坪直跳,脸也发烫。我既害怕,又激动,我该不该将此事告诉妈妈呢? 可是……可是什么呀?连我也不知道,我只觉得,我好激动,好激动。 妈妈在旁边看到我神情紧张激动的样子,问:“怎么了?”“哦,没,没什么。”
我语无伦次,惟恐别人发现什么似的,飞一般地跑回自己的房间,关上门,闭上眼睛,抖抖地打开了信封。我横下心,终于慢慢睁开了眼,只见信纸上写着:“老同学,好久不见,一切可好?我很怀念我们以前的同学,所以我想约大家聚一聚。” 哦,我似乎卸下了千斤重担,感到一阵轻松,可是,却又莫名其妙地有一点失落感。 没想到,仅仅是一封普普通通的男同学的来信,一封普普通通的信,在我的左想右猜之下,给罩上了一层朦胧而又神秘的面纱;一份纯真的友谊,在无谓的仓惶中,又平添了几分黯涩的无奈,竟令我想了这么多。 也许,这就是长大了吧!