一封信的作文400字
亲爱的留守儿童们:
你们好!
我很高兴有这次机会能给你们写一封信,这已是我盼望已久的一天了。每当我从报纸、电视和书上看到你们的时候,我都会为你们感到遗憾。
实话告诉你们吧,其实我以前也是留守儿童,我可以体会到你们的伤心。我小的时候在乡下和爷爷奶奶住在一起,每当过年时,爸爸妈妈才会回来一次,每当那时,我都会感到特别温暖,不像以前那样孤独。因为我有父母的呵护呀!他们在夏天是我们乘凉的大树;他们在冬天是我们温暖的衣服。
留守儿童们,你们要坚强起来。你们要努力的读书。长大后找到一份好的工作,然后把爸爸妈妈们接到自己身边来,和他们一起过着无忧无虑的生活。这是每一个留守儿童的希望。你们要清楚,父母为什么要离开你们到外地去打工呢?因为他们为了补贴家用,所以才离开我们的。
虽然我们失去了许多父母的关爱和呵护,但我们在学校里,还有同学们的陪伴,他们也是我们的阳光。如果学校里没有他们,这个学校将是多么单调。
你们不要为现在的生活而感到伤心和苦恼。我想告诉你们:你们不要因为现在的生活而不想学习。在此,我要提醒你们:现在和父母在一起是短暂的。但如果你努力学习了,找到了一份好的工作。和父母在一起的生活就多了。
祝你们身体健康!
望你们梦想成真!
东方红小学502班
敬爱的老师:
您好!时间过得可真快,一晃5年过去了。在你的谆谆教育下,我由一个不懂事的小孩子变成了一个活泼开朗、坚强自信的阳光男孩。和你朝夕相处的日子里,你的声音常在我耳畔响起,你的身影常在我眼前浮现,你的教诲常驻在我的心田。你的每一个关切的眼神都成了鼓励我前进的动力。两年来,你在我心中,就像一只不灭的红蜡,燃烧了自己,照亮了别人;在我心中,你是一片湛蓝的大海,用那宽广的胸膛,托起明天的太阳;在我心里,你更像一座座高高的大山,用那坚实的膀臂,托起祖国的希望
是你,在我幼小的心灵深处点燃了希望的火花;是你给了我打开知识的宝库的钥匙;是你教会了我在知识的海洋里遨游的本领。我忘不了你对我每一次的鼓励,每一次的表扬
有人说老师是园丁,培养出一批批栋梁之才,以伟岸的身躯托着我们稚嫩的双脚一步步攀登;有人说老师是烛,以不灭的信念为我们照亮前进的方向;有人说老师是芭蕉叶,无私奉献
老师是你给予了我自信,给予了我爱。现在这爱的种子开花了。每个人都不会忘记你的插柳之恩。即使暴风雨来袭,即使黄沙卷起,也带不走我的感恩之心
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这不正是你的精神写照吗?
祝你:
身体健康,工作顺利!