亲爱的爸爸妈妈:
或许正是你们对我一次次的欺骗,不守信导致我的安全感极低。我一个人在家的时候,常常会作噩梦,梦到你们离我而去,每次我去保安室,带着无比的盼望,却每次都失望而归。你们做不到的事,请不要答应我,一点可能性都不要带。能就能,不能就不能,没有可能。随便的答应你知道带给我多少伤害吗?上次中秋你就是这样,我以为中秋是团圆的日子,可是我现在再没有那种感觉了。你说可能回家,就因为那一丝的可能。我怀着无比希望,结果呢?我和姐姐在外面嗑瓜子,走在黑暗的路上,回忆着几年前的事。我也想体谅你们,我尽量体谅你们。可是那种无法愈合的伤口却永远都会在心头上,我不会忘记,有一年中秋,我是这样过的。或许正是因为我们姐妹俩看到你们辛苦赚钱,我们始终都对未来有着太多的憧憬以及热情。我们姐妹都希望尽我们最大能力去实现你们的理想,长大想好好赡养你们。所以你们不需要质疑,我对学习满腔热情,这种热情不会因为其他外在因素所改变。只因为我不是娇生惯养的人。我懂得你们灌输给我的思想是正确的;知识改变命运。你们必须相信我,我有这样的自控能力,请不要在我面前说假如“假如你上网干别的事怎么办?”,你们对往事的重提,总是深深地刺伤我,对于那些不堪提得往事,你们必须清楚认识到,我正在成长,人的思想会变的,不要因为我过往做的事而否定我的一生人格。那些话语听在我心中是莫大的讽刺,我不敢抬头看你是因为我眼中满是泪珠!我很脆弱,我经不起你们的不经意的语言中伤。我很多时候我选择不与你们交流是因为我一激动就会流泪,一流泪就泣不成声。还有的是,请你们不要将我和姐姐相比,这命运可比性,不仅会伤害姐姐,对我来说也没有意义。她也是人,我也是人,请不要用金钱来衡量高三和初三的区别,你们知道吗?我常常不想找你们要钱,因为每次你们都要讲一下不知所谓的话,我又会流泪,所以老师说要交钱的时候,我宁愿不吃饭省钱也不想去找你们要。
我很希望你们能够注意你们平常的用语,尊重我。如果你们讲话一讲就是那些“蠢”“笨”,一开口就是对我人格的否定,对姐姐姿质的质疑,那么我宁愿你们不要讲话。我不会因你们的这些话语而受到任何外在的影响,但是我内心会受到创伤,你们的这些行为也会在我心中留下不好印象,我请你们不要对姐姐说“蠢”“笨”也不要向我说。在你们平常对我无数次的语言中伤之后,那个成绩面前的一声赞赏已是无济了。所以,如果在赞赏面前的还是那些中伤我的话语,我可以肯定地告诉你,我会郁闷,会哭,会摔门而去。所以,我不需要你们的赞赏,我只需要自己对自己的肯定,以及自身强大的实力去实现自己弱小的心灵。
此致
敬礼!