有人说,父爱如山;有人说,父爱如水。可我要说,父爱是一轮火红的太阳,温暖着我们,照耀着我们。
有一次,我生病了,爸爸二话不说,带我去了医院,又是挂号,又是排队,又是付费,又是买药,又是楼上,又是楼下,忙得连喘口气的功夫都没有。等到我挂上吊针,爸爸才好不容易坐下来。靠在爸爸的怀里,我的心里暖暖的。这里面承载的是太多爸爸对我的爱。
还有一次,天下雨了。爸爸开着电动车来接我。车上只有一件小雨衣,两个人不够大。爸爸毫不犹豫地把雨衣披在了我的身上,自己坐在前面,替我遮风挡雨。到家了,爸爸问:“儿子,有没有淋湿?弄湿了上楼爸爸给你吹吹干。”望着全身湿透,变成“落汤鸡”的爸爸,顾不上自己湿没湿,还先问我湿了没,想到这儿,我的心顿时涌上了一股暖流。我再也抑制不住自己的情绪,一把把爸爸紧紧地抱住了。
“谁言寸草心,报得三春晖”,爸爸,我永远爱您!