亲爱的姐姐:
你好!光阴似箭,听说你快要参加中考了。我想你现在学习一定非常紧张吧!你的身体还好吗?可以定要注意呀!我也是一个即将小学毕业的学生了。我的学习也非常紧张。每天围着数学、英语、语文、科学、品社这五科团团转,令人疲惫不堪!仿佛有五座大山压着我喘不过气来。考试在即,我们学校几乎是一个星期进行一次小考。前几次的小考,我考得一团糟,大部分的题都错在马虎上了,分数很低。为此,妈妈没少唠叨我。为了惩罚,并且纠正我的错误,妈妈给我买了许多练习册让我做。每天我都得坐在妈妈规划的“三八”线内,不得迈出一步。那一天,我又坐在我的“七号监狱”里写着小舟,乘风破浪在题海里穿梭,我趁妈妈不注意,想溜出“牢房”。刚迈出第一步,妈妈就在客厅里说:“姑娘,渴不渴啊?"我手心里渗出了许多的汗,急忙回到“老虎凳”上做好,真是惊心动魄啊!“不渴”我不悦的答道。过了几分钟,又开始了我的行动,我溜,我溜,我再溜!终于迈出了房间。我更加小心了,顺着墙根挪着步子,但最终还是被老妈发现了,并批评了我一顿。从那以后,我就彻底放弃了“作战”计划。孙悟空跳不出如来佛的手掌心。最后这段冲刺阶段,我还是做个乖孩子吧!希望我能去的好成绩。暑假时,我回到你们那边玩,我很喜欢你们那的美景。我还会预习一下初中的课程。为初中学习打下基础。