一封信的作文
致表弟伟健:
你最近过的好吗?原来,我们真的真的好久不见了,距离上次写信已经有四年了吧,打字时才发现“四年”跟“思念”的拼音是一样的……在空间里早已写了很多关于你的日记,知道你看不到的,而我又只是单纯的思念而已。你上次写的信,我还保留着,其实很多次都想撕掉的,但最后才知道我舍不得。这应该是我最后一次写给你了……因为再也找不到什么理由写信给你了,而你也永远都不会收到,因为地址那一栏我真的无从下手……
我们认识到现在有十年了吧,呵呵,从小屁孩的时代就遇见了你……汗,表弟一大堆,刚见你时,我和艾弟、思雄早玩得很熟了。记得那时表姐还叫你不要和我们一起玩,怕你被带坏,我现在都已记不起当时自己究竟有多坏,在大家心目中的印象如此的差。可你最后还是和我们混在一块了,我们会一起去打球,一起玩游戏,一起画画,还有一起疯过、一起哭过、一起笑过……一辈子最糟糕的时候,最开心的时候都这样赤裸裸地呈现在你面前,这些过去对我来说就像一场梦,我真的宁愿不要醒过来……你的到来,使我开始有点目标了,你会给我讲好多好多你的故事,带给了我画画、动漫与游戏的梦想。
请原谅我带给你的快乐那么少……自从你离开后,这些都离我好远,好远……我们曾是最好的朋友,我从来都不只是当你是我的表弟,我遇到问题第一个想到的就是你,开心的事也第一个与你分享,因为你总有办法使我安心。大哥曾问我为什么要对你那么好,我只说了句:“他是我最好的朋友”。这一次我又遇到挑战了,多想你像以前那样在我旁边,这样你就能告诉我该怎么做了……这次没有人告诉我,我自己又纠结了好久好久,憋得实在不行了,我开始有想找个人说下的冲动。但是不知道这样的冲动到底好不好?而自己又是否有勇气说出口,太多的疑问,却没有一个人能告诉我,有时真的搞得自己好烦好烦……呵呵,你离开都那么久了,我还是那么依赖你。不过真的,你变了很多,变得有点陌生了,哎,只有我年年如此,从没改变过……是不是有点搞笑,连钟海蜜都笑我了,有点小尴尬。
其实我们之间的变化是从我到县城读初中开始的吧,有时我一个月才回一次家,慢慢地都不知道家里面的你们发生了什么事,如果时光可以倒流,我一定会选择当初留在家里读初中……感觉那时候大家都有大家的心事,我在努力地适应新环境、新同学;从秀秀姐给我写的信可看出,她那时早就在考虑要不要读大学的事;而姑姑又与奶奶之间矛盾多多,却忘了问你的心事……之后你们终于受不了奶奶的脾气,从我家搬走了。现在这房间还是以前我们一起呆过的房间,可惜早已物是人非了,为什么就留下我一个人面对……其实后来我加了很多次你的qq,可最后总是又自己删掉了,我怕,怕听到你的消息……所以现在,我连你的联系方式都没了,只知道你读初中时因为某件事读到一半就不读了,跑去读技校。我很高兴现在你找到了工作,但也听说你身体一直都不好,在外面一个人要记得照顾好自己……而且你还有姐姐在上面,我应该不用担心。
我想我早已就不恨你了,或者根本就没恨过你,只是不愿意相信这个结局而已。在《出埃及记》里提到“宽恕更伟大,爱比恨更有力量”,是的,这些我都懂了。在最后一封信里,你说要我学会放下,学会开心,学会微笑……这些我都学会了,可你现在却在哪里呢?我们怎么就走散了呢?原以为会永远记得你,现在却开始慢慢记不起你的样子了……时光可真会跟我们开玩笑。