一封信的作文
亲爱的小姨:
您好!
您在沈阳过得好吗?我和妈妈在南京过得可好了!听我来给你介绍介绍南京吧!
说到南京,自然会想起热闹非凡的夫子庙。每当节日到来的时候,夫子庙就会人山人海的,到处挂满灯笼,张灯结彩。这儿的人有的去看各种各样的花灯,有的一起去买糖人,还有的人一起去吃美味的小吃。
一走进”中华老字号“,就闻到一股浓浓的香味扑鼻而来。点一份鸭血粉丝汤,稍等一会儿,服务员便端来一个大碗。你,仔细瞧瞧,那粉丝细细的、晶莹剔透,再看看鸭血呢,个个都大大的,”勾“起了人的”馋虫“。我吃了大半碗,”哇!太香了,牙齿缝中都有一股香味!“我又咕嘟咕嘟地吃完了剩下的鸭血粉丝汤,太美味了!
我们南京不仅小吃美味,风景也特别美丽!
每当秋天到来,灵谷寺的桂花也成型了!一进入景区,就闻到一股清香,那儿有形态各异的桂花。我最喜欢那棵号称”金陵桂花王“的大桂花树。那棵树的树干很粗,桂花也开得最茂盛,所以我最喜欢那棵桂花树了!
热闹非凡、美味小吃、风景名胜……南京可真是个美丽而又可爱的城市呀!
听了我的介绍,您是不是有点心动了呢?来吧,来吧,我和南京一起欢迎您的到来!
听说你们买了新房,一定很漂亮吧!听妈妈说你们的房子有三层,一个地下室和一个大花园,对吗?我特别想知道新房子的颜色,是淡黄色的还是暗红色的?
花园里有什么呢?是草的世界,还是花的海洋?如果是草的世界,那么那些草都叫什么呢?如果是花的海洋,一定有茉莉花和丁香花吧!花园里一定有柳树、松树和柏树吧?
好了,现在要说说我的情况了。先说说我弹古筝的情况。我古筝弹到八级了,现在学的是《雪山春晓》和《将军令》,我每天都练习,等你回来我要弹给你听。再说说我养蚕的情况吧,我养的蚕有十只都变蛾子了,产的卵已经铺满了五、六张A4纸了。如果你想要,我寄给你一些吧。
我们语文课学到了”书信“这一单元了,所以我练习写这封信给你。这是我写的第一封信,请你收到以后,一定记得回信哦!