亲爱的爸爸:
您好!
这几天数学课上,学习了单位换算和小数点。因为听不懂老师讲的,所以一到上数学课就开小差,结果作业不会做,做了也是错误百出,只好下午放学,回到家让您给我讲解。开始你讲的我也听不懂,怕您批评我,就胡乱写,您不但不生气批评我,而是一遍又一遍的耐心的给我讲解,讲的我心服口服,直到我听懂弄明白为止。
您对我说:“学习要先掌握最基本的知识。”我给你提几个小问题:一米等于几分米、一分米等于几厘米、一米等于几厘米······这些简单的我都一一回答出来,可到了单位换算,我却一个也不会,您只好像老师那样慢慢地、细细地、一步一步地教我。我学会了简单的单位换算,渐渐地,复杂的也懂了,我兴奋的叫起来。可您教育我不要骄傲,上课要认真听讲,不能老开小差,课堂听不懂老师讲的,要及时问老师,要么不会的越积越多,要踏踏实实的掌握基础知识,要学会听课,这很重要。您还教了我一个小窍门,现在我的家庭作业不象以前错的那样多了。
而小数的扩大或缩小,我还是记不住,向那个方向是扩大,向那个方向是缩小。在您的循序渐进的讲解下,我明白了点,但不是很熟练。爸爸,请您相信我,我会努力的,争取早点掌握要领。
爸爸,我就像苍海中迷失方向的小船,您就像那闪耀着温和光芒指引我的航海灯,给了我无穷的力量,让我继续航行,也让我在无边无际的知识的海洋中遨游,让我在那里获得新的知识。
在这里我要好好的谢谢您。爸爸,您工作忙,请您多注意休息,劳逸结合。
敬祝
工作顺利!身体健康!