给爸爸的一封信
亲爱的老爸:
你好!这好像是我第一次给你写信。其实如果这不是老师所布置的家庭作业,我大概不会想到在父亲节这一天给你写一封信。嗯……第一次给你写信的我有点紧张,不知该如何写起。今天是父亲节,我先祝你父亲节快乐。当然,还有祝你身体健康呀!
接下来,该说点正事了。咳咳!我想对你提一些小小的要求。不管你能不能做到,我还是想对你说。我大概不是第一次要求你戒烟,可是我每次说到这个话题,你都会转移话题来逃避。我知道戒烟是一件比较困难的事,但是你抽烟真的很严重。妈妈看到你抽烟都会说你,甚至更严重的会直接把你嘴里的烟直接夺过来。可是你每次都会对妈妈表现出一种不耐烦,你甚至会因为这件事而跟妈妈吵起来。但是你要想想妈妈的这些举动还不都是为了你好,我觉得你要好好反省你自己,对你对妈妈的所作所为进行检讨。最后我希望你可以减肥。不是我夸张,你的那个啤酒肚都快赶上孕妈妈的肚子了。太胖真的不好,你的血压会高的。好吧,其实你的血压已经高了,可是你为什么就不能注意点呢?你要对你的身体负责。好了,我的要求提完了,希望你可以采纳。
其实,我知道现在家里只有你一个人挣钱,我知道你的压力大,也知道你每天都很辛苦。你每次吃过饭就出去上班,一点休息也没有。突然发现,你头上长了好多白发。没事,等我挣钱了,我带你去给染回来,还会有一头乌黑的头发,还是那个帅气的爸爸。嗯……就先写到这里吧。
再一次祝你身体健康。