亲爱的女儿:
男大当婚,女大当嫁,你渐渐应该选择属于自己的爱情、婚姻、家庭了。俗话说:婚姻、事业、家庭是人生中三大之事。你长大了,终归有一天你会寻找自己的爱情,憧憬自己的婚姻,营造属于自我的家。
世俗与浑浊的现实世界,总感觉爱情渐渐远离原本的意义,太多的私欲、利益、虚伪吞噬着爱情纯洁的躯体,让多少人谈情即色变。于是,面对爱情的憧憬与渴望,寻寻觅觅中又害怕着。其实,爱情无论什么时候都是最让人留恋与羡慕的,你不必过多的胆怯与害怕,只要你明白两颗心在延续中,能真切的感受到一份真爱、真情,那么你就没有理由选择逃避,微笑着伸出手紧握。
对于婚姻,就如“一千个人眼里,就有一千个哈姆雷特”一样。世上没能绝对的完美的,完美的东西只存在于影视作品或想像中。组成一个家后,渐渐远离爱情时的甜蜜、温馨、浪费,过多时候为锅碗瓢盆、柴米油盐、衣食住行而忙碌着。可是,这生活琐碎点滴里,并不是从此就没有爱的影子,倘若你用心感受,琐碎之中太多的细节里,其实那份爱更真,情更浓。
“幸福的家庭往往是一样的,而不幸的家庭却又各有不同。”一个人,要努力学会经营婚姻,尽力让婚姻保鲜。这经营很简单,就是彼此尽力忽略淡化缺点,发现与放大优点。婚姻,有时如一袋食品,它有保质期的,过了保持期就乏味如嚼蜡。婚姻,有时就如一张存折,如果你只索取而忘记补充,终归有一天会空空如洗。
太多人,为什么从爱情时的山盟海誓的承诺,到最后却争吵不休背道而驰呢?这不是婚姻的错,也不是没有了爱,错就错在彼此忘却了爱情、婚姻、家庭赋予人最根本的职责是:彼此信任、理解、包容、坦诚中,同时承担起一份属于自己应尽的责任。