你总说你怀念童年不是因为他有多美好而是因为过于反感现在的生活。枯燥,重复,压抑,让你不能正常呼吸。忙碌中很多东西再也找不到。
其实有多少人还记得童年的点滴,童年不过是受伤后的一个借口,仿佛这个借口永远不会被人揭穿,永远可以为我们遮挡风雨。可惜他并没有陪我们走太久。当你发现日历一页页脱落,时针分针一圈圈轮回,我想你也不能在自我安慰了。你将童年编织的越加美丽只能证明你内心无比的寂寞空虚,又或者你不是向往童年而是那不能追回的曾经。都说失去了才懂得珍惜,所以你在追悔。
你可以否认也可以说是现实生活的残忍冷酷,当然我们不得不承认现实有太多不足了,但这并不能够成你说谎的理由,现实伤害了你,你又伤害了自己,那么谁还能保护你。找不到前进的路就返回吧,没有未来也好,只要不丢掉现在。如果不能证明自己有足够强大那么请你屈服,纵然你痛恨这个世界厌恶这样的现实你也得让自己接受。上天给你生命却没有给你使用权,不是因为不信任你而是因为太疼爱你,不愿你独自承受太多,所以给你安排了一条路,也许这条路并不适合你,但也请你不要逃避,因为那样除了你还会有很多人受到伤害。
所以不要再去缅怀过去或者逃避,你认为的不公平不想面对也可以,但请你直起腰大胆的告诉所有人,我的路我会走,而且我也会走出自己的风格。