一封信作文
亲爱的杨红同学:
你好!
我叫张格格,是四川省广元市**实验学校的一名小学生。我在练习册里看到了介绍你的一篇文章,知道你家境贫寒,但却得到了许多好心人的捐助,然而你手里攥着好心人的捐款却不知买什么书读,我忍不住提笔给你写下这封信。平日里,我特别喜欢读书,读了大量的课外书,从中获得了很大的教育和很多的知识。期中,我最喜欢的一本书是《居里夫人的故事》,这本书我读了很多次,每一次都让我很受感动和鼓舞。现在,我把它推荐给你,希望你能够喜欢。
《居里夫人的故事》是一本关于居里夫人的传记。书中主要介绍了她和丈夫居里·比埃尔一起,在十分简陋的环境中,历尽辛苦,克服重重困难发现镭元素的过程。镭和其他放射性元素的发现带来了物理学的革命,带来了医治癌等疾病的新疗法,拯救了无数人的生命。可是,居里夫人不但没有从中获取任何物质利益,反而由于长期的辐射而失去了生命。
居里夫人艰苦而又光荣的一生,她的高尚品质,多么值得我们怀念和崇敬啊!
居里夫人的故事告诉我们,苦难并不能妨碍我们成为一个高尚的人,一个对人类有益的人。
居里夫人有句话:“世界上没有做不到的事,只有不肯做的人。”让我们一起以居里夫人为榜样,克服困难,勇敢前进吧!
祝:你学习进步,生活快乐!