一封信作文
亲爱的你:
我一直小心翼翼的跟随你的脚步,以你为榜样,时时刻刻提醒自己,要向你学习。一直想给你说的话,不好意思说出口,只能通过这封信来告诉你,那些在我心里隐藏已久的话。
第一句话:我喜欢你。
你的性格很好,不过于骄傲,也无一点自卑。可以与任何人友好的相处。不像我,经常与人发生矛盾。几天前,我等好朋友一起上学,她却来晚十几分钟。本不是什么大不了的事,我却忍不住向她抱怨,她来的晚。她对我说“我还等过你二十几分钟呢?况且我这次只是偶然。”接下来,我们一路谁也没有说话。我的性格就是这样,一点小事就足以动怒。所以,我喜欢你,喜欢你的性格。
第二句话:我很崇拜你。
你的学习很好,又很自信,不会辜负老师与家长的期望。而我只是一个散漫又平庸的学生。这周一,成绩如期发下,不出所料,又后退了。后退的那么理所当然——平时又散漫,心又浮躁,态度不好,又太骄傲。想不后退都难。这次的成绩是一个警告,他在警示我的自由与懒散,警示我的学习态度。辜负了老师与家长的期望,也一下子敲醒了我。我必须努力了!所以,我崇拜你,崇拜你的学习成绩。
第三句话:我在你身后,紧紧地追随你的脚步。
我的自控能力比较差。计划好的事情也会拖拖拉拉。上周末计划周六晚上写完作业,周日睡个大懒觉,结果却是事与愿违,看了一整晚的电视剧,凌晨两点多才睡觉。周日上午自然是起不来,最后,作业拖到周日晚上才写完。因为熬夜的关系,周一更是无精打采。我告诉自己,下次一定要按计划执行,但是周一计划仍未完成,一拖再拖。所以,我要跟着你的步伐,你做到的我也能做到。你的优秀就是我最好的榜样。
现在的我正在努力,正在前进,正在学习,正在学习的道路上越走越快,越跑越快,我相信,你我终会在不久的以后相遇。
此致
敬礼!