你好,我们已经有三年不见面了,但我永远也不会忘记和你一起度过的时光。
楚梓佑,前些天我们月考了,我考得不太好,语文只有八十几。不只你在扬州有没有月考?成绩是不是还是那么好?总之我有许多问题想问你。
上三年级时,我们俩是一对形影不离的好朋友,我们不是姐妹胜似姐妹。以前,我们互相倾诉自己的心里话,一起分享快乐与悲伤。记得有一次,我去参加舞蹈比赛,你日日夜夜祈祷我能赢,第二天比赛,你的心情比我还紧张,就仿佛自己去参加一样,不过赛之后,你立刻来问我怎么样,我伤心地说:“只拿了个三等奖。”你沉默了一会儿,立刻就用鼓励的话语对我说:“别灰心,重在参与,以后机会有的是,像这样可不是我认识的你哟!”说着说着,还做出搞笑的动作,逗我开心,我看着你的表情,禁不住笑了起来。你开心的说:“好嘛,开心点,从那里跌倒从那里爬起来。”就这样,我不愉快的心情一下子抛到了九霄云外。谢谢你,在你身上,我看到了一中坚不可摧的精神。
不只你还记不记得,儿童节那天,我和你一起排练了一个叫“美丽的孔雀”,你每天中午在学校吃,吃完饭后,急急忙忙望我家赶,然后我们边听着音乐,边随着音乐翩翩起舞,你这种不怕苦不怕乐观的态度让我折服。最终,我们的表演圆满成功。
记得还有一次,你写作业的时候不小心把我的白裙子上甩了几滴墨水,我立即对你说:“赔,赔!”当初我知道,你是不可能赔的,但我还是盯着你说。就这事,弄的我们闹了几天,彼此之间不说话,从此以后我们的感情便淡了一些,直到五年级,我听说你转走了,非常后悔,我不应该对你这样。我不应该不和你和好,不只你现在还生不生我的气了?
楚梓佑,我虽然不知道你现在在哪儿上小学,但我还是想以书信的方式来表表达我对的你思念和牵挂。无论你到那里,我相信我们的心灵一定会相互问候的!!
祝你学习进步,天天快乐。