亲爱的塑料袋先生:
你好!
自从你来到我们这个世界上,我们的生活就发生了翻天覆地的变化。以往人人都不离手的竹蓝子“失宠”了,你就成了我们的“新宠”,大家带着你到处游玩,马路、公园、酒店、商场......到处都有你的身影。你为了争得人们的喜爱,不断地改变服饰,这一下,人们更加喜欢你了!
随着生活水平的不断提高,几乎大街上每个人手中都拎着你们,用过了随手就丢,也不管会不会造成什么危害。挣脱束缚后的你们竟跑到动物园闲逛,有些动物误吞了你轻则生病,重则会危急生命。
一时间,你走向全球,广场、马路、公园、甚至树上都有你的身影。对于你的处理有了很大的问题,你埋在地下,不但会影响土地的质量,还不容易腐烂,没个几百年别指望让你腐烂。那就用火烧吧!对,确实能烧毁,而且也不用等上几百年,但是,对空气的污染很大,而且烧毁你时冒出的烟,里面含有致癌物质,如果长期呼吸这种空气,可能会导致癌症的发生。
好在为人们认识到了环境问题的重要性,开始对你实行了一些禁令,例如:使用塑料袋需要交费,这样,无人使用,自然塑料袋就少了。白色垃圾这个词也许会从这个世界消失,从此不再出现。但是需要大家的努力,这才不会仅仅是个梦想。
塑料袋先生,请不要为了一己之利,而伤害更多的人。我想:如果你可以从大局出发,真正为人类造福,那么,人们一定会接受你,否则,还会有许多国家效仿,那样,你将无法在世界上立足。因为人们醒悟了,我想你那种漫天飞舞到处做坏事的日子快要到头了。请你记住:人类只有一个地球。