我亲爱的朋友:
近来可好?
是否还在为刚过去的考试而惋惜或是兴奋?是否在小小的情绪波动之后又投入到紧张的学习?是否你们偶尔也会发一会儿呆,拾起我们美好的过往?也许你们此刻正在奋笔疾书,或是眉头紧锁破解难题,而我此刻,只想向你们倾诉我的心声。
在校园里偶尔会碰面,彼此相互一笑便匆匆离去,再没有了往日相拥谈笑的场面。我明白大家心中都有梦,也许在吃饭或走路的时候都在想着还有哪些任务要完成。你们的脸上少了往日的轻松而多了几分严肃,少了往日的开朗却多了几分沧桑。这不禁让我有些心疼,我又何尝不是呢?可是,心中有理想,再累也快乐呀!我知道未来的路还有很长,我愿意再艰苦些。
我想我现在的生活是很简单的,但简单不等于单调。我很庆幸今年追随“勇哥”,因为他那犀利幽默的语言给我的学习生活增添了不少快乐,他成了我的偶像,我总喜欢在疲劳时模仿两句他那经典的话语,把大家也逗乐,苦中作乐的感觉真的很美妙。可有时候我也会很纠结,看着黑板一角各科密密麻麻的学习任务,真是让人心烦,有时候很困,很想趴下来睡会儿,可看到正前方倒计时牌子上的日期一天天迫近,真的很心疼。
不知你们是否记得去年高三的那位“馒头哥”,那时候当我们悠闲地在操场上转悠时,总会看见一个匆匆的身影提着一袋馒头穿梭在人流中,我们不难想像他在教室里啃着馒头忘我学习的场景,因为我们现在不也是这样的么?那时我们视他为校园的奇葩,现在才知道一个奋斗中的人是多么可敬,不经其事,不知其难,真是白天不懂夜的黑。其实我们身边不乏感人的故事,他们不仅是我们学习的榜样,更是我们前进的动力。未来那么遥远却又那么地接近,我们需要的是十足的动力和坚韧的毅力。
高一太天真,不懂得珍爱彼此,高三太匆忙,因而无暇顾及,也只有高二,才是我们友情的积淀,每当想起我们的曾经,心里总会荡起层层的涟漪,我能想到高考后我们聚会上的狂欢,在KTV疯吼的场景,那么就让我们把真情放在心底,静下心来,做好手中此刻的习题。
愿来年麦黄时,你我尽开颜!