亲爱的孔子先生:
我是一个90后的少女,也许您不知道什么是90后吧,其实说白了,就是十分自私,懒惰的小孩子,被家长宠上了天。也许听到这您就想告诉我一大堆的道理,但,说实话,现在您的那些道理我都已背的滚瓜烂熟,像什么:“己所不欲,勿施于人。”“有朋自远方来不亦乐乎?”“学而时习之……”我都知道。我没有孔融让梨的无私,也没有曾子杀猪的守信,我有的只是自己的得失,把自己放在了第一位,没有想到父母的辛劳,老师的辛苦。您一定会说:那为何不那样去做?我只想说,我是这个时代的人,从小浸泡在这个大染缸里,我努力的擦拭着身上的颜色,却发现根本摆脱不了,是痛苦的,无奈的90后。
我想有俞伯牙和钟子期那样的友谊,但是我带着一颗诚心去寻找时,原本认为幸运的自己找到了,没想到那颗真心交到所谓朋友的手里时,被踩了又踩,然后狼狈的回到了胸口,它很疼,于是我再也不把它拿出来给任何人了,因为我怕。
我想像孔融一样,给弟弟最好的,回头一看发现他拿的是最大最红的,我好难过。我想像曾子一样言出必行,当自己按照大家说好的去做时,为什么身边没有一个身影,只有我傻傻的履行着诺言,我好寂寞。
“巧言令色,鲜矣仁”难道当今社会的人真的没有仁德么?阿谀奉承,口蜜腹剑。
但您也别为这些担心,其实也没有那么糟,人间还是处处有真情的,要看自己是否用心感受。一日,我忘记带伞,在公车站等着路车,不禁打着冷战,全身已经湿了,这是一个好心的姐姐,为我撑了一把伞,当时觉得好暖好暖,不久那位姐姐要坐的车就来了,她对我说:“我再陪你一会儿吧!”我连忙摇摇头说:“已经很谢谢了,外面冷,快走吧!”于是我硬把她推上车,我一直看着那辆车,直到她消失在车水马龙之中,孔子先生,您是不是觉得很欣慰啊,爱真的比棉被更能驱走寒冷。
即使社会像我说的这么不好,但其实当我更努力的勇敢付出真心时发现,我收获了更多的真心,生活还是很美妙的,这个社会有它的生存方式,但并不代表它没收了人与人之间的爱,孔子先生,如果您来我们这个时代啊,一定会很喜欢的,刚才我说了这么多,您是不是也觉得,那些不足根本不算缺点,我知道:自己有什么样的心灵,就会有什么样的心灵被吸引。如果您穿越过来,我一定教您上网,哈哈,因为我乐于助人哦!
祝:身体健康
一个90后女生
20xx.05.22.