母校:
您好!
那是09年一个晴朗下午,当我告别了生活3年无锡市蠡园中学,当我满怀希望与梦想踏进无锡市辅仁高级中学大门时,我心潮澎湃,是蠡园中学老师培育铸就了我今天成绩。
今天,离开母校也有一些时日,站在无锡市辅仁高级中学大门之前,正临母校建校50周年之际,我真想为您写些什么,但一时太多话语不知从何说起……好多天没有这么好阳光,躺在草地上,三年生活随着阳光在我脑海里绽放……
告别了幼稚,告别了小学时光,我明智选择了您——无锡蠡园中学。忘不了教学楼前那两棵挺拔雪松,那象征是蠡中精神——坚强正直;忘不了教学楼上明净窗户,那象征蠡中是视野——宽阔明亮;忘不了教学楼上老师同学跃动身影,那是知识与智慧汇聚精华;忘不了教学楼边整齐小班教室,那是母校特点展现——小班式英语教学;忘不了那一片广阔绿荫场,青春活力在这里绽放;忘不了还有……当我第一次作为新生代表站在主席台上发言,我感到是荣幸,是责任,是压力,当然也是动力;从此我便下决心要在无锡市蠡园中学一方学习乐土上创造辉煌。我开始努力,开始拼搏,从初一到初三,老师帮助,自己奋斗,我小有成绩,同时看到了更远目标,更远希望……
三年校园生活,您带给我不仅仅是一张无锡市辅仁高级中学录取通知书,而是塑造一个完完全全“我”。老师们,没有你们就没有现在我,你们已经远远超越了老师职责,成为父母,导师,朋友,在你们身上我学到东西终身受用。吴老师,您是带了我们二年班主任,也是您第一天就任命我做班长,给了我锻炼机会,也不知二年来,您对我工作是否满意,我是否让您失望过?对您我有说不尽话,是您严肃教学态度教会了我严谨治学态度,是您热情谈话带我一次次走出心灵困惑。您让我学会了严肃认真和正直,您为我发展打下了坚定基础。吴老师,您是我初中第一任物理老师,是您将我领进物理殿堂,培养了对物理兴趣,为一个对数学毫不热情学生亲手开启智慧之门,也是您为我物理学习奠定了基础,在这里我先要对您表示感谢吴、程老师,你辛苦了,我们英语底子一般,是你们无私帮大家解决一道道难题,纠正一个个发音,传授一条条语法,为我们带来最终成功。李老师,化学学习我一直找不到好方法,是您一次次在随意聊天中教会了我怎样学习化学,探究身边事物。李老师,我真非常佩服您教学方法,你总是和同学们和睦相处,非常少当面指责同学,经常表扬有进步同学,为他们树立学习信心,但对于原则上错误您一定不会放过。对于作业评讲也十分到位,我们最后成功是您与同学一起奋斗回报……我要谢老师实在非常多,无法一一表达,在这里我向每一位辛勤耕耘老师们说声:“感谢你们!你们永远是我老师,你们给予我一切我已经铭记心中,并陪伴我终身,我永远敬爱你们!工作之余请多保重身体!”
近来浏览了母校网站,看到母校捷报频传,我非常高兴,也非常自豪,我是蠡园中学走出来学生,血液里流动着蠡中精神,那么我也要自豪告诉我母校,我现在学习生活丰富多彩,我也有了更多进步,相信我在无锡市辅仁高级中学校园里一定会更快发展。
在母校五十周年之际,我代表所有从无锡市蠡园中学毕业初三学生,向母校致以最真挚祝福,我们会好好生活,努力学习,不令您失望!祝愿母校再创辉煌,成为一所出色江南名校!
敬礼!