亲爱的爷爷:
你好,好久没见面了,你身体一定还好吧。
爷爷,最近有一件事使我很苦恼。我很想找个人说说,但是周围的人似乎对我不理解,因此,我想到了你,希望你看到信后,能及时回信,为我指点迷津。
自从我们学习了课文[[赤壁之战]]后,我就迷上了[[三国演义]],于是我就找爸爸给我买,爸爸说书柜里就有,顿时我欣喜若狂。我在书柜里找到后便堻堻有味的看了起来,书中的动人情节常常使我看的如痴如醉,有时甚至吃饭的时候也在看,它大大的丰富了我的课余文化生活。
一天晚上,我正在看[[三国演义]]—第五十二回的时候,突然妈妈走了进来闪电般将我手里的书夺了过去,生气的说;:“你一天只知道看课外读物,学习成绩怎么好的起来。’’我急忙争辩着说:“课外读物还不是可以增加我的知识。’’但是无论我怎么解释,妈妈还是把书收藏起来,不要我看。望着妈妈离去的身影,眼泪直在眼框里打转转。
爷爷看课外读物真的错了吗?请你来信告诉我。