亲爱的妈妈:
您好!
有一次,我从学校回来之后躺在床上,倒头便睡。可是,过了一会儿,妈妈回来了。她摸了摸我的额头,就知道我发烧了。于是,她立刻把我送往医院。一路上,妈妈不停的问我:“你感觉怎么样了?不要紧吧?”我摇了摇头,说道:“没事,不要紧。”到了医院后,医生给我打了点滴,我不禁哇哇大哭了起来。于是,妈妈把我抱到了她的腿上,用她那温暖、因饱经风霜而布满老茧的大手抚摸着我的头,唱起了摇篮曲:“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈的双手轻轻摇着你,摇篮摇你,快快安睡睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈的双手轻轻摇着你......”听着妈妈甜美、轻柔的歌声,我也就随着歌声进入了梦乡......
有一种美丽的语言能说尽母爱吗?我觉得不能。有什么神奇的标尺能衡量母爱吗?我认为不能。我读过一则报纸:去年6月一个夜晚的一场大面积泥石流,在一瞬间就冲毁了四川省美姑县的.4个村庄,吞噬了一百五十余条生命。一位年轻的母亲,不顾自己的大腿已被乱石压断,在齐腰深的泥石流中双手高举着仅有几个大的婴儿,艰难地挺立了四个多小时。她一直坚持到清晨,等来了救援的人们,婴儿竟然毫发无损!我读这则报道时,热泪不知不觉顺着脸颊流下。泪眼模糊中,眼前似乎屹立着一尊神光环绕的雕塑,那就是我们的母亲!那环绕她的正是中华母亲的母性之光!
妈妈谢谢您!
祝您身体健康!
此致
敬礼!