局长叔叔:
我建议,把宣城的垃圾桶分为三类。一类是可利用的垃圾,如菜叶子这些东西;一类是像玻璃这一类的东西;最后一类是回收废电池垃圾桶。
我从电视上了解到,一节一号电池,能是一平方米的土地失去利用性。一节钮扣般大电池,能污染60万吨水。我们一生也喝不了这么多的水呀。可想热而之,如果地球上60亿人口每人都扔一节电池,那地球上的水将会被严重污染,土地也会受到严重破坏。
我们宣城虽小,但我们的环保意识也不能输给那些大城市的人。
现在,我已经把我家的一些废电池收集起来,然后准备一次性销毁,不让它们污染环境。至于怎么销毁,我还没想好。不过,我希望废电池回收箱能早点出来,以免我用错误的的方法来销毁给环境造成破坏。
祝您工作顺利!