亲爱的林老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭。六年时间飞逝,转眼间我就要毕业了,感谢六年来您对我的教导。你总是无私地为学生们付出着,在教会我们知识的同时也教会了我们许多人生的道理。您是我最感激的启蒙老师。
还记得我第一次犯错时的情景吗?您教导的学生那么多,可能已经记不起来了,但我仍然记忆犹新。那天,迷糊的我把听写本交到了词语本那里,词语本的总数就少了一本。您让我们都站起来,然后点到名字再坐下,您一本一本地翻着,周围的同学们一个一个地坐下,最后只剩我一个人站着。我害怕极了,您还什么都没说,我就“哇”地一声哭了出来。可是谁知接下来的不是一句严厉的批评教训,而是一只温暖的手。您抚摸着我的头,对我说:“没关系,这种错误下次不要再犯就好了。”您还跟我说,谁都不能避免犯错,一些小错误是可以理解和原谅的,但不能屡犯,屡犯就要挨批评了。我拭干了眼泪,不再对犯错感到害怕,变得勇于直面困难并且解决它,这个使我受益匪浅的道理也被我永远铭记在了心里。
那件事已经是好久好久以前的了,还有一件事,是最近发生的,您一定还记得。
前几天,我们学了一篇阅读叫《不识字的老师》,在我们理解句子的时候,您又教会了我们一个人生的道理。“再痛苦的一天,那玩意儿也有下山的时候。”您滔滔不绝地讲着课,告诉我们“那玩意儿”指的是太阳,意思是再痛苦的一天都会结束。您接着书本上这句话对我们讲,再痛苦的事情都会过去,当过去以后,再回忆这件事,也不会感到像当初一样的痛苦、难受了。今天再大的事,到了明天都是小事;今年再大的事,到了明年都是故事;今生再大的事,到了来生都是传说。您让我们抱着乐观的心态去感受生活,不要害怕挫折。
感谢您,林老师!我要用我的实际行动来回报您。虽然我的成绩没有特别好,但是我可以帮班级做事,替您排忧解难。我会出黑板报、会打扫教室卫生、会帮老师管理纪律……只要是我力所能及的事情,我都会努力地去做。
您的每一条道理我们都会牢记,您的每一滴汗珠都会得到我们的回报!林老师,您辛苦了!