一封信的作文300字
亲爱的爸爸:
您好!这几天你不在我身边。我也不知道你怎么样了,借这次机会,我顺便问一下你。你在那是工作顺利吗?身体还好吗?
爸爸,你也许会纳闷,我一般不会给你写信的,可为什么今天我又给你写这封信呢?爸爸,学校搞了一次活动,名称就叫“争做廉洁小卫士”。这次活动的主要目的就是要用这次活动来提醒人们:“要做一个廉洁、正直的人,千万不要贪污。”
爸爸,在这五彩缤纷、纷繁复杂的世界中,充满了无穷的乐趣,也存在着太多的诱惑。有的人志存高远,常在学习、工作、生活中自警、自律、廉洁奉公,洁身自好,不为名利所诱惑而深受人们的尊敬;有的人目光短浅,见利忘义,在名利面前丧失良心,失去了自我。比如说包拯,他秉公无私,深受人们欢迎,像那些贪财的人,迟早会被人们唾弃的。
生活中也有许多目光短浅,见利忘义的人:为了达到自己的目的,不择手段。
爸爸,如果你遇到这种事,我希望你能慎重考虑,因为有的事一旦选错了方向,会背上一生“黑锅”。