初一年级的新同学们:
你们好!首先祝贺你们顺利完成小学六年的学习生活,迈入太原市第六十七中学校的大门!从这一刻开始你已经成为了一名中学生,并要在此度过你人生中最有意义的三年。
我是你们的历史老师,我叫姚延玲,毕业于西北师范大学文史学院历史学专业,在此后的一年里我将陪同你们一起走进历史的海洋,在远古人类的遗址中去探寻先人的足迹,在诸子百家的争鸣中感悟先哲的智慧,在唐诗宋词中体验文人墨客的情怀,在王朝的更替中体味历史的变迁。
对于历史,我想大家都不太陌生,因为通过小学的思想品德、社会等课程,或者是电视电影,我们已经或多或少的了解了一点,这就很好的为我们将来的学习打下了一个基础,再加上同学们的聪明才智和你们老师我还要比你们强一点的聪明才智,我相信,并且坚信你们的历史一定能够学好!
说到这里呢,给大家提四点小小的要求:
1.上课做到人到、心到、书、本、笔到,笔要准备两种颜色,以方便我们及时做笔记;
2.准备一个历史作业本,做好封皮,清楚的写上你的班级和姓名;
3.布置的背诵任务一定要及时背会;
4.这个博客将会是我们以后学习使用的一个重要工具,每个人都要按照老师的要求及时登录,并把你的学习感悟、心得或者疑问写下来。
好了,就写到这儿吧,英国著名文学家弗兰西斯培根说过:读史可以使人明智,为了使我们更加聪明,更加智慧,还等什么呢?赶紧努力学习历史吧!
此致
敬礼!