尊敬的各位学生家长:
您好!伴着秋的脚步,z新城第一实验小学开启了新的学年。在这金风送爽的时节里,我们谨对您及其家人给予学校的信任与支持表示诚挚的感谢!每天,当孩子背着书包走进校园,您深情的目光里一定饱含着无比的幸福和殷切的希望,我们也深感责任重大,我们衷心地希望您的孩子在z新城第一实验小学“健康成长、快乐学习〞,度过幸福的童年。
“教育始于用心,教育现于用心,教育成于用心〞是我们学校的办学理念,在学校所有老师的共同努力,社会各界的大力支持和帮助下,学校工作赢得了又好又快的开展。为了学校的进一步开展,我们不仅需要您的了解,更要求我们的班主任与您进行面对面的交流。只要我们做到用心用情,孩子们一定会感受到、领悟到,实践到。
因此,作为真正关心孩子成长的家长,现在的您不仅要关注您的孩子个人,也要关注孩子成长的环境,尤其是学校的办学理念和开展规划等。同样,作为班主任,要关心孩子的全面开展,不仅要了解他的特点或优点,更要全面了解孩子的家庭成长环境。我们相信,只有相互的理解、信任和支持,我们才能达成共识,我们与孩子的交流才能有针对性,才能真正了解孩子的需要,才能为孩子的开展奠定坚实的根底。
我校将积极参与z市教育局开展的“‘走进家庭,走近学生’集中家访月〞活动,希望在教育路上,我们能够同行。从幼儿园进入小学是孩子接受教育的开始,也是孩子面临人生的成长大事。学校生活对一年级的孩子来说是新鲜而陌生的,为了协助孩子顺利适应校园生活,能主动愉快地学习,养成良好的行为习惯,打好根底,跨出成功的第一步,老师和家长都扮演着“引路者〞的角色,让我们用心于家访活动,面对面地进行交流,让孩子在我们共同的引领下,平安顺利地起步,让我们用真诚的面对面交流为孩子撑起一把巨伞,让您的孩子健康成长、快乐学习。