各位家长:
我是一年一班,班主任,赵老师,熟悉的面孔,却总是在忙碌中每日相见,今天总算有个时机让我们这两个一样爱孩子的两个母亲或家长坐下来说说、谈谈。记得在第一次与大家见面时我就说过,来到一一班,孩子们就多了份母爱,我们就多了一个一一班这个小家。近一个月来在我们共同的呵护下,孩子们渐渐长大、懂事,逐渐进入了自己是一名小学生这个角色,我们也一同陪他们学会了如何按时上下学、如何适应学校的生活、如何遵守纪律、如何写好作业、如何清扫卫生等等。
我想每一个孩子的点滴进步都离不开比我更了解他们的父母,正如很多老师们说的,一年级的新生比的不是谁的孩子最优秀,更多看的是谁的家长更优秀和负责任,在此我感谢各位家长为我送来了这么多的很棒的孩子,谢谢!在这一个月的学习中如刘翊、贾佳驹、王宇涵、薛涵雨等同学一直表现很优秀和懂事,也成了班级的佼佼者。而在各位家长们的大力配合下,一些本来有一点小毛病的同学也取得不同程度的进步,如张正阳、马坤声、李心怡、张子哲、李佳萌、袁子豪等,他们的每一点滴进步都是我们的骄傲,也是我们共同努力的结果。
但现在班级仍有一小局部同学未进入小学生的学习状态,希望在接下来的一个月让我们密切配合,多多鼓励他们,孩子们是需要我们的鼓励和支持的,就像我在反思中写到,有时我也觉得累,也会被孩子的无厘头气到,但再看看他们可爱的笑脸,想想教师节家长和孩子们一声声问候和一束束鲜花,觉得在苦再累也值得。
下面我具体对语文学习方面给各位家长提点要求:
先来说说我的课堂,以学生兴趣为主,课堂设计适应了学生的年龄特征,生动且形式多样,学生的积极性很高,提问面广,课堂效率自然就高,让孩子在愉快的学习。
也请家长们在课下配合我的语文教学工作,要做到,四个字“严、认、坚、及〞。
严指对孩子要求一定要严格,无论从作业还是行为习惯上都要做到。而是要认真,孩子做完作业检查后,有错的地方一定要指出,并催促其改正。坚持是最主要的,对孩子的监督与检查一定有持之以恒。及,指的是当你对作业和孩子表现有疑问时一定要及时和我联系,这样我们才能同心协力,一起完善我们孩子的各个方面,让他们不仅健康快乐的成长而且优秀!