亲爱的妈妈:
您好!我来到这个世界上已经十多年了,您渴望我成为一位好学生,可是,我不听您的话,我继续我的生活——玩。您渴望我成才,我却令您很失望,在此我想对您说声:对不起。
可是,自从您有了弟弟之后,您跟我在一起的时间就越来越少了。有时,我为您做一件微不足道的小事,您就乐半天。因为我的不懂事也曾经做过许多错事,丝毫感觉不到您对我的良苦用心。我清楚的记得,那天,我刚回到家,您对我说:“你过来,到墙边罚站去,快去!”我根本没有听你的话,而且当时心里也很恨您。您严厉地问我:“这次,你作文多少分?老师说你的文章写的一点情感也没有,而且表达也有很多语病,你到底会写作文吗?”听到您这么严厉的责怪我,我火冒三丈的把作业本扔到了地上。那天,我一直没有理您。
直到晚上,我准备上床睡觉的时候,看您在沙发上默默地哭,我顿时惭愧极了,觉得下午自己做的事情实在太过分了。于是我端了一盆热水,走到了您旁边,对您说:“妈妈,我给您洗脚吧。”只见您先是很诧异,接着便泪流满面。我把您的脚放到盆里,细细的给您洗脚,当我摸到您的脚时,我泪如雨下,妈妈的脚,真的很粗糙,一定是昼夜奔波导致的。想到我白天还那样的气您,真是太不应该了。
就在昨天,我牙痛,哭了半夜,您跑到我床边,抚摸着我的额头,紧紧地抱着我,轻轻地拍着我的肩膀说:“别哭了,妈妈给你抹点消炎药就会好的。”我在妈妈的怀抱里,渐渐的不哭了,不一会就进入了梦乡。第二天,看到您重重的黑眼圈,才知道,您怕我半夜再疼地醒过来,守在我的床边一直没有离开。妈妈,我想对您说:我爱您,您辛苦了!
妈妈,马上就要到期末考试了,相信女儿一定不会让您失望的,我一定会以一个优异的成绩回报您。妈妈,我爱您!