亲爱的颜玉洪:
你好!
最近你的身体还好吗?我是你远方的朋友。你倒立行走,坚持上学的事情,我是从电视上看到的,你的那种坚强不屈、永不放弃的精神深深的打动了我。每当我想起你倒立行走时,我的就会热泪盈眶。对了,听说在好心人的帮助下,你已经做完了手术,脚终于可以走路了,祝贺你啊!你再也不用倒立走路了,不知你的学习情况如何?现在快六一儿童节了,你们学校会怎么庆祝呢?在今年,我们学校庆祝六一节文艺节目很丰富,有陶笛演奏、合唱、时装秀……陶笛演奏团的女同学们,穿着白色的纱裙,仿佛一个个白衣天使,他们吹奏的《绿袖子》悠扬悦耳,令人陶醉。动,把你的眼睛都看花了。低年级同学们表演的“时装秀”,特别好看,他们摆的样子是那么有趣,有的站在女同学的身边,撅着屁股,做一个酷酷的姿势;有的还带着墨镜、噘着小嘴,两只手张开形成大一个大喇叭;还有的小男生和女生手牵手一起走着台步,但是这些都还不算最精彩,最精彩的是高年级女子篮球的表演,他们的球技是那么的娴熟,一个个眼疾手快,篮球在他们手里不停地转
我们自己也有趣事,记得是上个六一节,我们学校就举行了小组百米竞赛,就是六人五足的比赛。我们把红领巾系在脚腕上,手挽手,一起向前跑,我们组跑着跑着,就乱了套了,我几乎摔倒在地。我们还有很多趣事,下次再说吧。最后,我把新学到的俄国大诗人普希金的一句名言送给你,我们共勉,“假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到。”