亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!今天,我想给你们写信,讲讲我的心里话。批评爸爸的粗暴,表扬妈妈对我的关爱。
先说爸爸,你啥都好,就是对我太粗暴。您还记得八岁那年发生的一件“打手案”吗?我因为考试考得不好惹怒了您,您马上施展出“打手尺法”,迅速找出打手的工具——尺子。“啪啪”两下,“疼!”我大叫一声。但老天还是蛮同情我的遭遇,让尺自焚——被您打得弄成了两半,您直叹气。爸爸,其实我也不时故意要和您做对,那考试卷实在是太难了。
说完爸爸,再说说妈妈。在我眼中,妈妈是正义的“奥特曼”,每当爸爸打我时,妈妈便会出手相救,用她那三寸不烂之舌,骂爸爸个落花流水,以失败而告终。妈妈跟全天下的妈妈一样,是一位慈母,您最关心我衣服,春夏秋冬,少一件都不行!其次是吃,我很瘦才26。5公斤,这让妈妈很头痛,想方设法地让我能多吃点。
爸爸、妈妈你们截然不同,一个粗暴,一个温柔。爸爸,要改正。妈妈,要保持。