一封信的作文
N 年后的我:
嗨!N 年后的你还好吗?你现在是在读高中还是读大学呢?你依然坚持着最初的梦想吗?你还沿着一条路再走吗?
人生的道路上总会有大大小小的岔口。每条路都会散发它独特的诱惑,当你在三个岔口时,也许你会选择直走,继续追求自己想要的东西;也许你会选择左边可能你会走得一帆风顺;也许你会选择右边,但到头来也是你会发生的回到了原点。就像我这一开始的梦想是当一名服装设计师,但看着电视看着那些演员是如此光鲜亮丽,我上去当一名演员。再后来,我喜欢上了音乐,看着自己的偶像,又想去当一名歌手。可当一切都沉浸下来后。我的内心深处还是喜欢服装设计,一切又回到了最初。当然我不清楚后来会发生什么。但我想你一定会沿着那条路一直走下去。尽管你看不见它的镜头,尽管一路上受人指点,尽管你现在什么也不会干你有一颗心,一颗敢于拼搏的心。
在这条路上,也许你会走的很失败,也许是不温不火,也许是璀璨夺目。但不管结果怎么样,你至少未后悔,至少你离你的梦想进了很多。但人生总是苦难的不说,结果也不太现实。嗯,你失败了。会有人看着你的笑话,你成功了,有许多欣赏的目光,也会掺杂着嫉妒的目光,这就是现实。
总之不管怎么样,按你的想法做就好了。但我告诉你,要切实际,不要过于痴心妄想,不要骄傲,比你厉害的人多了去了,但也不要过于自卑,不要忘了你还有家人和朋友会支持你的。最后不要忘记初心,记住这是最重要的。
加油!我想是当你再看见,再想起这封信时你可能还没有走到底,但你一定在路上,嗯,就这样,加油哦!