一封信作文
亲爱的邓紫棋:
你好!
我叫陈艺逸,来自浙江绍兴,今年上五年级。我是你的忠实fans,自从听到了你唱的《泡沫》,我就深深的喜欢上了你。我一直就想给你写一封信,现在终于实现。
其实刚开始,我并没有刻意去关注你。只是在学校里和同学们闲聊时听她们说:“你有没有看‘我是歌手’,那个邓紫棋唱的《泡沫》超好听的!“我那天没有看“我是歌手”,听到她们这样说,我就在电脑上搜了一下《泡沫》,然后听了一遍。那时我才觉得,你实在是太棒了!那次以后,我就开始常常关注你。当我知道你只有23岁时,我又感到非常震撼并且特别佩服你,你那么年轻,却能把《泡沫》唱得那么富有感情。
现在我是你的狂热渔民了。如果你说用什么来证明,我可以说很多:我可以随口唱出你的任何歌,我收集你的很多照片,我看过你发的每一条微博,我知道你参加拍摄过谁的MV,我知道你得过什么奖项……
今年寒假,我在贴吧里看到大家正在讨论今年上春晚的明星,我无意中发现有你,所以,我从2月10日就开始等待春晚上你的精彩表演了!后来我又听渔民家人在贴吧说,你会在春晚上演唱自己的新单曲——《多远都要在一起》,我就更加期待了。
在信的最后,我想代表渔民家人问你一个问题,希望你不要觉得我很过分:等你上太空唱歌时,可不可以特别为渔民们唱一首《泡沫》呢?这是所有渔民们最想达成的愿望。