聂海胜叔叔:
您好,我是湖北襄樊的一名小学生,是您的老乡。
10月12日,听校园里两百多名师生共同谈论着同一话题――神六飞天。我也正与几个朋友兴致勃勃地谈论着。突然,走来一位外地的朋友对我说:真羡慕你们啊!和航天英雄是老乡,我怎么就没有这个福气呢?我听后,无比骄傲地对他说:怎么样,咱襄樊可是人才倍出,这回出了个英雄,可为祖国建设发展做了不小的贡献。
神六成功着陆以后,我去科技馆看梦系太空科普展,观看展览的人群中,还有一位外国人。看完展览后,情不自禁地大叫中国人verygood,聂海胜verygood。这时的我,作为一名中国人,作为您的老乡,我感到的是无比的荣幸和自豪啊!
聂叔叔,我还要谢谢您,谢谢您给我勇气,谢谢您让我敢于向前迈进。以前,我总是想成为一名出色的演员,可因为觉得襄樊是个小城市,不会有什么机会而差点就放弃了。自从知道了您,您也是襄樊人,虽说襄樊是个小城,可您这个地地道道的襄樊人不照样被发倔了吗?因为您而使我明白了:城市虽小,可人志大只要心怀有志,努力拼搏,总有一天会成功的。
您是中国人的骄傲,更是襄樊人的骄傲。您有勇气登上宇宙飞船,去下一次赌博的筹码;要知道,这可不是一般人能做到的,您下的筹码是一次生命的筹码啊!只要飞船中途出现意外,您可就再也回不来了。我认为,您是一个赌徒,一个大胆的赌徒,一个在赌场上果断、从不放弃的赌徒。人生,就是要不断地去尝试,去赌,才能让自己的人生路拥有更多的闪光点。
最后,我问候聂奶奶身体健康,祝她早日康复。
致敬!