敬爱的孔子:
您好!
孔子先生,我一直有许多话想对您说,今天终于有机会了。
您写的《论语》让我受益匪浅,让我了解到您博学多识的一面,更让我明白了学习的好方法。我还从《两小儿辩日》中看出您虽然博学多识,但是有些不明白科学。我又从儒家经典中学到了要以仁待人。我还学到了......
您对我的帮助太大了!
有一次,我做了一个梦,我成了您的学生,我和您去散步,我们走在路上,我看见了一棵苹果树,树上结满了又大又红的苹果,于是我对您说:“我去摘几个苹果给您吃。”您笑了笑,拦住了我说:“那苹果不甜。”我感到诧异,您说:“如果甜,早被摘光了。”我受益匪浅,您告诉我要三思而后行。给我很大启示。
孔子先生,您真是太好了,我好想做您的学生。您为后人做出巨大贡献,太感谢您了。
又是一个梦,我成了一个行人,看到两个小儿问您:“太阳是早凉中热,还是早热中凉?”您不知道,实事求是。对他们说:“我不知道。”您又教会了我要实事求是,诚信待人。
孔子先生,我一定会好好努力,向您学习!