写给爸爸妈妈的一封信
父母亲启:
有一种情,叫亲情,它离幸福最近,且不会破碎,那是一种天长地久的相互渗透,是一种融入彼此生命的温暖。多少年来,我无拘无束地享受着这种温暖,享受着你们给我的爱。于是,在这些风风雨雨的岁月里,我们一起走过了无数个日日夜夜。
然而,最令我无法忘怀的,还是那件事。
记得那天,我去钢琴比赛,失败了。大家都嘲笑我、讽刺我,我一个人默默地蹲在角落里哭泣,只有你们,在我用衣袖擦泪时,轻轻地递上一张纸,然后拍拍我的肩膀。也许旁人不懂得我为何如此对这样一个微不足道的小动作而泣不成声,但是我知道,这其中蕴含了你们对我的关怀,对我的安慰。
这是我用片言句语无法描绘的。
我也不知道,接下来的日子,你们还能陪我走下去多少。我是一个头脑不灵光的人,不懂得像别人一样去刻意的赞美你们,我也十分腼腆,无法说出那些动人心弦的情话。虽然有时候我对你们的言行举止很反感,也有的时候很讨厌你们,但是我的身上流着你们的血,我还是打心眼儿里爱你们。从落地那天起,从学会并叫你们“爸爸”、“妈妈”起,就注定了这辈子,我们要相依相偎,成为幸福的一家。所以,爸爸妈妈,谢谢你们,我很福。
也许有一天,你们会老去,会忘记我。但是,记忆是不会说谎的,即使它被淹没在了那些时光里,我们心中,还是有情。
张小娴说过:“我们能够爱一个人比他的生命更长久,却不可能比自己的生命更长。我们爱的人死了,我们仍然能够永远爱他,但是只能够爱到我们自己生命终结的时候。”可我却想说:即使我们死了,这种爱也不会泯灭,它就是世界上最深不可测的——亲情。
爸爸,妈妈,下辈子我们还做亲人好吗?
祝你们健健康康!也祝我们的亲情永远永远的延续下去,比我们的生命,更长!