写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
今天我来到了衡水二中,心里充满了期待,充满了向往,但也有一些畏惧。经过一天的学习和训练,我觉得严格、紧张的环境恰恰能更好的磨练我的意志,增强我的时间观念,对于我今后的成长无疑是可靠的保证。
今天下午站军姿,真的很累!教官说是10分钟,但我觉得10分钟好长呀。不到5分钟,我的脖子先抗议了;感觉刚好一点,肩膀又来凑热闹——僵住了,一动也不能动,大脑一片空白,我的身子好像不由自主的晃起来,一个声音告诉我:打报告吧,休息一下,没关系的;另一个声音:一个站军姿,就受不了了,这点困难算什么?坚持,坚持,再坚持。终于等到了休息的命令,我也坚持下来了,心里好高兴啊!爸爸妈妈,您们是不是也替女儿高兴?
我和同学相处的非常融洽,每个同学都很热情,我主动和其他同学聊天,我和同桌一起吃饭、打水、回宿舍,才一天,我就感受到了集体的温暖,你们放心,我会和同学好好相处的。
咱们听别人说的二中有三关:吃饭关、军训关、时间关。我已经成功应对了两关,我明白这只是一个小小的开始,更多的困难还在后面那。不过,我觉得这样的环境很适合我,在这里我可以培养自己的动手能力、创新能力,克服的困难越多,我就会被磨练的越优秀。二中,是我正确的选择,我一定会通过自己的努力,通过“时间关”,塑造一个全新的自我。
亲爱的爸爸妈妈,今天就聊到这儿,等着我回家,一定给你们一个惊喜!
祝爸爸妈妈生活愉快!