一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!对不起,这么多年来,您为我付出了一切,尽量使我快乐,然而,由于我的幼稚、无知和自私,使您现在变得千疮百孔、百病缠身。您在不断地哭泣,不断地叹息。但我对您的苦楚始终置之不顾,依然我行我素。
终于,您对我的行为失望到了极点,绝望中的您仍是那么地理智,您是真的不忍心让我遭受到您的严惩,您只是给予了我沙尘暴的侵袭,洪水的冲击等小小的教训,希望我能从中得到一点教训。经过这一次次的教训,我似乎明白了什么,赶紧亡羊补牢,在您身上种植了许多的树木,这一切,您也深深地体会到了,您对我所做的一切暂时感到了欣慰。
但我以为做了这一点就可高枕无忧了,又可以为所欲为了,我开始了另一种形式的对您的危害,我不断地向您的体内灌注各种各样的生活、工厂等的污水,使生活在您周边的鱼、虾等小动物一天天地少下去,使人们生活的用水也感到日益困难,您又一次哭泣了,您哭的不是污染了的自己,而是为那些无故死去的鱼虾而悲哀,您清楚知道这些也是我的兄弟姐妹啊!
我丝毫没有一点怜悯之心,更没有什么悔改之心,我一如既往地按我的生活方式进行自己的生活,什么塑料袋、食品袋等各式东西一古脑儿地往您的身上倾倒,现在连废旧电器、化学废料等也没有故忌了,由原来的偷偷摸摸变成现在的堂而皇之。这样,毫无节制的行为,可以想象,谁能扛得住,强壮的您日益衰老,身上不是这里病痛,就是那里流脓。当然,我自己的生活也不这么好过,同样变得越来越艰难,虽然科技日益发达,生活水平不断地提高,但身体素质一代不如一代,您对我可能彻底绝望了,可能对我完全失去了信心。您……
母亲,随着我自己见到的血淋淋的事实,深有体会,我真的知错了,我再也不能让您受到如此大的伤害了。您能否再相信我一次,我一定会竭尽全力维护您,现在大家都已明白对您不敬就是对自己的不尊。当然,我的改变也不可能是立竿见影的,恳请您在这段时间内一定要坚强,让我有回报您的机会。
此致
敬礼!
您的不孝子女
ⅹⅹ年ⅹ月ⅹ日
一封信作文 篇4
妈妈 你走得太快 为我梳的小辫还没有梳完
爸爸 你这么狠心 教我的那首唐诗我还没有背完
你们怎么连最后的笑脸也没留下 就将我抛弃
阿姨说你们并没有离开 只是去了另一个世界
那里也人来人往 热热闹闹
你们不会孤独 不会寂寞
因为
那里还有更多需要照顾的小孩
你们还要为他们歌唱
因为
那里还有我朝思暮想的奶奶
她也需要你们的照顾
妈妈 能否再为我唱一曲歌谣
让我重温你温暖的怀抱
习惯你每天清晨轻抚我的额头
--“小懒猪,起床啦!”
那种亲亲话语 今生我无法再听到
爸爸 能否和我再一次赛跑
你为我新买的球鞋 我还没有穿过
--“孩子,加油!”