一封信的作文
亲爱的爸爸:
您好!
当我提起这支沉重的笔时,我的心里如打翻的醋瓶很不是滋味,我想不到您看了这封信后会是什么样的表情,可能会改掉您那暴躁的脾气,也可能会撕掉这封信,我还要您教训我吗?
别人对于自己的父亲总是充满了钦佩之情,可我对于您,除了畏惧还是畏惧,看到您就像老鼠看到了猫。
小时候,每当我们做错了事,您只说一句自己去找棍子,我们就自己去找根鞭子交给您,然后背对着您,任凭您把我们的屁股打得皮开肉绽,也不敢喊一个痛字,有时您会说把裤子脱掉,把裤子打烂了没钱买,我们只有等您走后扑到妈妈怀里,失声痛哭,母亲一面心疼地为我们擦药,一面责怪自己给我们找了个没良心的爸爸。
别家的孩子因和父母分离而痛哭。可我们却巴不得离开您,不为别的,只因为您的暴政。秦始皇的暴政最终被人推翻,可我们连和您讲道理的勇气都没有,哪还敢反抗呀!多少年了,棍子伴着我们的屁股长大了,您的教育观念就是黄金棍下出才子,不打不成材,有时您不分清红皂白打了我们,我们与您讲理您却说我们在狡辩。
还记得有一次我考试考砸了,心情本来就不好,回到家把试卷给您看后,您脸一白“考这么少,上课在干嘛?”我听了心一横,考那么少我心里也不好受,我也有付出,您不仅没安慰还……“在玩!怎么样?”可想而知,后来老妈在血泊之中将我拯救出来,后来写了一分保证书,保证书上面写着如果下次再考这么少,任凭爸爸怎么打!
爸,人人都是有血有肉的人啊!有时一个人的时候,我就在问自己到底是不是您亲生女,还是您恨我不是男儿身?我知道您那是为我好,那也是一种爱,可您得找对方式啊!如果您耐心地替我讲解,在我做错事的时候给我分析问题,那么我学着轻松又快乐,再说力是相互的,您打我的时候自己也会受到力的作用,何乐而不为呢?
现在随着年龄的增长,棍子出现的次数逐渐减少,但没完全消失,在您心情不好时,我们又成了您的出气筒。
爸爸您知道吗?在逛街时,但我看到别人父女俩亲密的背影,您知道我在想什么吗?那次我看到杨光强老师挽着他女儿时,我脑海里却没一个与此相同的镜头。
您每天抱怨着您找钱有多累,我们用钱有多凶,可您有没想过,我们所想的不是大鱼大肉的日子,而是您能静下心来陪我们聊会天,说说笑,哪怕一会儿,从我懂事起我就在想,多希望能看到您能心平气和同我说话,能对我笑一下,能抱我一下,可没有,这些别家很平常的事却成了我最大的愿望。
爸爸,把您的脾气改改吧,为了我们能在一个舒适的环境学习,也为我们能有一个温馨的家,爸。
祝:
身体健康!