一封信的作文
亲爱的吉伍么日扎:
你好!我叫匡汇森,是江西省赣州市文清路小学五(6)班的学生,是一个活泼开朗的小男孩。我之所以写这封信给你,是因为我从电视上看到你们生活得比较困难,希望能帮帮你。
今天上课时,老师给我们看了一段新闻。新闻上说你们那里非常贫穷,还说你父母因为吸毒先后去世,你和你弟弟成了孤儿,并且生活非常困苦。我是怀着沉痛的心情看完这段新闻的,看完之后,我的心久久不能平静,最后决定给你写了这封信。
我看到新闻上面说你舍不得用国家给你们捐助的钱,每个月只用两百元。我觉得你可以多用一些,不要怕,如果不够用,我就会寄一部分我的压岁钱给你。我妈妈每个月会给我一点零花钱,我经常会用这些钱买点小玩具、零食等。看完新闻后,我就想:与其自己去买小玩具和零食,还不如用这些零花钱帮助你更有意义。
吉伍么日扎,不知道你还在不在上学。如果在,我想你的课外书一定不够用吧。就是没上学了,多看些书也是好的,因为可以增长自己的见识。我打算寄一些我看过的书籍给你,比如《读写算》《十万个为什么》《儿童文学》等,希望你喜欢看。如果你喜欢什么书,或者需要看哪方面的书,你可以告诉我,我尽量帮你找齐,如果实在找不到,我可以用我的零花钱帮你买。
我已经把你的情况和我打算帮助你的想法告诉了爸爸妈妈。他们非常赞同我的做法,都说我做得对。他们还表示,如果你有空还可以到我们这里来玩,到时他们会寄车票给你。
吉伍么日扎,我生活的赣州,是一座美丽的城市。光在城区,就有八境台、郁孤台、古城墙、黄金广场等许多值得游玩的地方。你听说过宋代词人辛弃疾写的《菩萨蛮·书江西造口壁》吗?写的就是我们赣州的郁孤台。你要是来了,我可以带你好好地参观一下。赣州的宝葫芦游乐园也是个好玩的地方,就像香港的迪士尼乐园一样,里面有惊险的过山车,有趣的迷宫,刺激的激流勇进……好玩极了!
你肯定会想去看看我的学校吧。我们学校有八十多年的历史,是全国名校之一,两个校区共四千多人。我们学校不但很大,而且很美。校园内,有清澈见底的感恩池,有古色古香的天桥,还有绿绿的爬山虎,你要是来了,我都可以带你去参观。如果你愿意,你甚至还可以和我们一起上几节课呢!我相信,所有的人都会对你很友好,大家都乐意帮助你。
好了,时间不早了,下次再聊。
祝你学习进步、身体健康!