教授:
您好!
还记得我吗?我是那个每天为您尽心尽力演奏的小伙子啊!
我现在的琴技已经今非昔比了。我又成千上百的听众,可是只有您这唯一的听众深深地印在我的心里。
当年,我的小提琴拉得简直就像锯床腿,当我一个人跑进那片树林,打破了树林的宁静时,您竟然没有教训我,还对我说您只是个耳聋的老人。我那唯一保留的一点点的自尊并没有被您破坏,而且您竟然相当我的听众,每天早晨。我一听到这句话,既为自己感到欢乐,又为这件事感到羞愧,这对我是极大的鼓励,让我重拾信心,琴技每天一点一滴地进步,才有了现在的我。
我还记得当时,我每一次拉琴时,您都会有节奏地打着拍子,那慈祥的眼神平静的望着我,就像深深的潭水。每当我束手无策时,您都会送来一句温暖的话语,“小伙子,加油,你一定会拉得更好的,”“我的心已经感受到了。”这些语句虽然微不足道,但对我那支离破碎的心却有很大的修复,一点点让我重拾信心。当我从妹妹那得知您是位德高望重的教授时,我震惊了,但更多的是对你的感激,是您那善意的谎言让我渐渐提升,成为拉小提琴的高手!
虽说我有成百上千的听众,但只有您在我心中占有一席之地,没有您,我仍是当时那个沮丧的孩子,没有您,我也不会有今天的成就!