一封信的作文
妈妈:
提笔给您写这封信我是做好了充分的思想准备,可能结果我已经猜到会很糟糕,但是我还是想把我的真实想法告诉给您,因为我觉得我们母子俩太缺乏沟通了,以至于您根本就不知道您儿子的内心世界是什么样。其实很早以前我也尝试着和您沟通,可您太忙了,总是和我在电话里没说几分钟就因故挂断,无奈,如今我只能用这么陌生的方式和您谈心了。
我始终觉得咱们这个家庭很特殊,特殊的让人觉得有些可怕。因为我感觉这个家有和没有都差不多,您除了过年期间在家外,其余时间都一门心思扑在了厂里,而爸爸也只是晚上回来,白天又得一大早赶到厂里,小弟住校也只有周末才能回来。我知道妈妈您很敬业,也知道您这般不顾身体疾患拼命挣钱是为了什么,所以我尽量没事不去打扰你们,我知道我只有好好念书来报答你们。但是您知道吗,我是多么的羡慕周围的同龄人能和父母交心、一同分享成长中的欢乐与悲伤,而对于我来说那却是多么奢侈的一件事情啊!一直以来,您和爸爸可能都觉得我是最令你们放心的,所以你们将更多的焦点都放在了厂里和弟弟身上。我也深知弟弟的事一度让您和爸爸险些崩溃,作为哥哥眼看着和自己从小长大的弟弟变成那样,心里自然也很痛苦,这也使我更加明白:我只有做的更好,不要让爸爸妈妈再伤心、失望就好,所以我暗暗告戒自己就算碰见再大的困难都坚持自己解决,尽量不麻烦爸妈。
然而命运是如此的捉弄人,4年前那个错误的选择如今让我一事无成。现在我只能整日待在家复课,以准备今年的考试。在这里我只是想告诉您妈妈,对于这件事情您也不要太责怪爸爸,我知道作为父母你们的出发点都是好的,所以不要和爸爸再为此争吵了,更不要再为我的事情花那么多靠你们辛苦打拼转来的血汗钱了,要知道每花你们一分钱我的心都会滴血,更会让我感觉自己像个废物!