一封信作文
偶然间翻到一个保存完整的信封,翻看时间,距离现在已经是整整十年了,那是一封爸爸寄来的信,我怀着激动的心情打开来看,记忆也随之回到了小时候……
第一次接触到明信片是在小学四年级的时候,那一年北京举办了举世瞩目的奥运会,有天班主任拿着一摞厚厚的明信片进了教室,明信片上印着活泼可爱的福娃,同学们都纷纷买来,我也买了一张,是蓝色的福娃贝贝,爸爸一个人在外面工作很辛苦,我也十分想念爸爸,就想把这张明信片寄给在千里之外的广州工作的爸爸,正值冬季,爸爸的生日也快到了,自己就计划着给爸爸一个惊喜,我喜欢画画,爸爸也喜欢我画的画,所以每节美术课我都认真的学着,画着,在每一画张上面都写了祝福的话,然后好好的收藏起来,直到爸爸生日的前几天,我把画好的画都包在明信片里面,然后认真的在草稿本上练习了好多遍爸爸的地址,才小心翼翼的写到了明信片上面,我和妈妈一起去了邮局,那还是第一次去的邮局,买了邮票粘好,就开心的投到了邮筒里,自此之后的每一天我都期待着爸爸能够早一点收到信。
一个星期之后,我照常上学放学,有天中午我骑着车子走到到学校门口的时候,门卫的老大爷递给我一个信封,我一看是爸爸寄来的,瞬间激动的不得了,一路上心里像吃了巧克力一样的开心,感觉自己很快就走到了家,到家后告诉妈妈我收到了爸爸的回信,妈妈也很欣慰,我和妈妈拆开来看,不知怎的,从读第一句话开始眼泪就已将视线模糊的看不清字,我悄悄的擦了擦眼泪,低着头缓了好一会,才接着读起来,爸爸的话很朴实,我却一遍又一遍的读,视线不舍得离开,我把信好好的收到信封里,把信封好好的珍藏起来,给爸爸打了电话,竟也开心的哭了起来,这真的是一次难忘的经历。
后来通讯方便,自己也再没有寄过信给爸爸,但是爸爸信中对我鼓励的话却让我久久难以忘怀,爸爸在我心目中从小就是一个十分高大的形象,他总能为我解决很多很多的问题,我问他为什么人在称重的时候不用计算地球引力,外太空也有像我们这样的人存在吗诸如此类的问题,他的回答我倒也忘记了,但是我们每次的交流总是很有意思,电话也迟迟不舍得挂,每次出门,总要和爸爸一起去趟书店,带两本喜欢的书回家看,买过最多的书是格林童话,还有一本自己最喜欢的书就是中国国家地理,那个时候每天都要翻开来看,书上的地方都想去看。
我再一次好好的收藏起来这封信,这封信就像一个时间胶囊,带我回忆小时候的事情,我很暖心自己有一个无忧无虑的童年,也很幸运自己有一个耐心的陪伴我长大的爸爸,我爱我的爸爸。