孩子们:
转眼咱们已经相处了六个星期,算起来,足足有一个半月了,在这一个半月中,我对你们由陌生到熟悉,对咱们班也由陌生到熟悉。在这一个半月中,我收获了快乐,也收获了感动。对你们这帮可爱的孩子,我只想说两个字:谢谢。
首先,谢谢你们对我的包容。你们大家也都知道,我是咱们学校的实习老师,刚到咱们学校就接手xx班,由于经验不足,也许会对某些事情处理的并不够好,但你们一直没有怨言,反倒是帮助我,用你们的实际行动给我温暖和爱,你们的支持和理解给了我工作莫大的动力。所以,谢谢你们大家。
然后,谢谢你们的配合。由于我是新来的老师,同学们对我并不熟悉,有几个同学不那么配合我的工作。但绝大多数同学还是特别听话特别懂事的。白嘉兴和李佳明协助我管理咱们班级,给了我很大的帮助。其他同学,每个人,不管是在课堂上还是在课下都积极主动的帮我分担,让我少了很多烦恼和初当班主任的不适,谢谢同学们。
最后,谢谢你们的爱心。你们是一帮有爱的孩子,在我接手咱们班的时候我就听其他老师说过。你们也确实没有让我失望。这几天我一直收到同学们的礼物,我特别感动。尤其是看你们神秘兮兮给我准备惊喜,即使没有看到,心里也觉得暖暖的。直到我看到听到的那一刻,我真是感动的几乎落泪。听着你们自己写的歌,看着你们布置的教室,到处都是爱的味道。我觉得我特别特别幸福,真的。我刚踏上教学岗位就遇到了你们这帮可爱的孩子,我觉得我特别幸运。你们给我的教学生涯开了一个好头,以后不管我能不能当老师,或者说教不教小学,我都会记得,我曾经教过一帮特别可爱又特别优秀的孩子。都说万事开头难,你们没有给我难的感觉,反倒让我感受到了满满的爱,谢谢你们。你们是我的骄傲。
孩子们,不说再见,因为我们没有离别,我还在这个学校没有离开。孩子们,加油吧,继续当我的骄傲!