明子:
你好!
我要对你说,尿床不能怪你,谁也不能做到完美无缺,十全十美。我也不能,全世界的人也不能做到十全十美的地步,即使这样我们也不能逃避现实,要尽量做到完美,你不就是经过自己不懈的努力成功了吗?
我还要对你说,每个人都有尊严,不能丢掉尊严。尊严是我们做人最基本的道德标准。如果没有这最基本的尊严支撑,就像一个人没有穿衣服一样可笑,可悲!而你虽然贫穷,饥饿,你却保住了做人最基本的尊严,所以你的人格是高尚的,是受人尊敬的。同样处于底层的“胸毛”,他就失去了做人的尊严,成为了一个流氓,一个对社会无用的人,一个遭人厌恶的人。我很欣赏你的为人,你坚持你的信念不受他人的威胁而屈服 你宁可饿肚子也不去偷木材,我很佩服你。
最后我要对你说,你要坚持做一个有尊严的,不被困难屈服的好人,你做得是对的,你一定会有自己的事业的,你也一定会被社会接受的,我也要向你学习做一个有尊严的人!