敬爱的爸爸妈妈:
您们好!为了迎接合肥中博会的到来,我们学校开展了小手拉大手的活动。从现在开始,让我们一起自觉遵守交通法则,维护交通秩序吧!我希望您们能做到以下几点:
我从资料上看到,酒后驾车出交通事故的可能性接近60%。爸爸会开车,妈妈也准备学开车,首先我想告诉您们,不要酒后驾车,这样,不但对自己的身体好,而且不容易出事故。酒后驾车出了事不仅浪费时间,而且浪费金钱,严重的还会压伤人,如果警察发现酒后驾车了,还要拘留15天,罚款2000元呢。
其次,不能乱穿行。现在的很多大人为了赶时间,经常在马路上闯红灯。您们应该知道,现在死于交通事故之手的人很多。您们肯定不想成为下一个,因此以后,我们一起来遵守规则,不要乱穿行,自觉做到不闯红灯,不跨越护栏,不争道抢行。
最后,小心骑车。如果车技不行的话,千万不要在合肥这样拥挤的地方骑车,否则,一切皆有可能。一定要在安全的情况下,而且要小心地骑车。
爸爸妈妈,让我们一起做一个自觉遵守交通规则、讲文明、树新风的好市民吧!我相信我们的明天会更好!