亲爱的妈妈:
您好!最近身体还好嘛?事业还顺利吗?小弟弟不会吵到您吧?今天,我想借着这次写作文的机会,与您说说我的心里话。
不知从什么时候起,您已经不似从前了。我知道您望女成凤的心情,知道您对我严厉是对我好,知道您不擅长表达自己的感情……可是我,却不知道您对我的爱。
记得那一天的早晨,秋风瑟瑟,空气中弥漫着一股苦涩的芬芳,谈不上沁人心脾,却也让人心旷神怡。那一次,是我第一次参加作文比赛,是我第一次被老师寄予厚望。就在前一天的晚上,我打好了作文的草稿,就连回家睡觉时,也一直在修改,而第二天,我却完全丧失了斗志与希望。
记得那时,我假装毫不在意地将作文草稿扔到了您的桌上,便大大咧咧地走到了一边拿起了手机,翻看起来。虽说是看着手机,其实就是借着手机的掩护,观察您的表情。草稿只有两页半,可我却觉得您看了一个世纪。哦,您的眉头皱起来了,您将作文簿放下来了。我清楚地记得,那时的您,是这样说的:“你这不就是流水账么?就这水平,肯定初赛就被刷下来啊!明明第二个题目更好写,你怎么就是……”
顿时,我麻木了。为什么?每次我交到您手中的作文永远是流水账?还是说,连流水账都不如……
算了,破罐子破摔吧。我拿起作文簿,走到了一旁,又按照另一个题目编起了半真半假的故事,可当新一篇作文交到您手中时,您的语气变得有些小心了,我,也变得更加迷茫了。
“你看看,这篇作文写成一篇散文将多美啊?怎么又变成记叙文了呢?”你不停地说着,我迷茫地看着您,想反驳,到嘴的话又活生生地咽了回去。我假装毫不在意地看着一旁。
就在我不耐烦时,您开口了:“算了,你想这么写就这么写吧。”语气中,似乎是难以名状的失望。也就是在那时,我一向引以为傲的自控力,消失得无影无踪了。建立好的心理防线,也完全崩塌了……在洗手间里,我一遍又一遍地洗着脸,一遍又一遍地告诫自己:不准哭,不准哭!可当出来时,原本已经控制好的情绪,在看见您的一瞬间,又没完没了。
时间飞速而过,现在的我才明白,那也是一种爱,一种严厉的爱,一种鞭策的爱。也就是现在我才明白,那一篇作文若是改为散文,从一个五年级女生的角度来讲,的确是不错的。