一封信的作文400字
敬爱的父亲:
您好!
今天给您写这封信,主要是为了感谢您对我的教诲,才使我有了好的学习成绩。
记得小的时候,每当考完试回到家的时候心情都很高兴,因为那时我才刚上一年级没多久,学的东西都十分简单所以每次都是考满分。回家的路上就想着怎么跟您说这件事情,可跟您说了之后也没见您有多高兴,只是一脸平静地对我说:“孩子你这次考得好,并不代表你下次也可以考的这么好,也并不代表你以后就都会考的很好。”听到这句话的时候,我刚刚飞扬起来的自豪感,仿佛被泼了一种名叫“消失”的神奇药水一样,瞬间破灭。
小时候的我并不懂得您说的那句话是什么意思,可长大之后,懂得的东西也越来越来越多,我便开始明白了您说的那句话的意思。因为随着年纪的变大,考试的难度也开始加大,每当我这次好的很好的话,我便会想起您说的这句话,我知道您是想让我明白,就算考试考得再好,也不要骄傲,因为我并不能知道我下次是不是也能考得好,也不会知道以后的,所以我需要努力的向上爬,爬到那一座名叫“知识”的大山顶峰。
在此,我真心地感谢您对我的教诲,这教诲使我终生难忘!