亲爱的弟弟妹妹哥哥姐姐们,你们好:
我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱;我来自何方我情归何处;谁在下一刻呼唤我。天地虽宽这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦;我还有多少爱我还有多少泪,要苍天知道我不认输。感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己;感恩的心感谢命运;花开花落我一样会珍惜。
这是一首我最喜欢的歌《感恩的心》,在我幼儿园的时候就会唱的一首歌。可每当我现在唱起或听到这首歌的时候,我就会想到远方的你们,我的弟弟妹妹、哥哥姐姐们,你们现在一切都好吗?
在那刹那间,当一栋栋垮塌房屋和一片片断恒残壁的废墟将你们曾经美好而温馨的家园变成了人间地狱;光明变成了黑暗的时候,我心里非常非常的难过,真的。在那段令人难忘的日子里,每当我从电视里看到那些令人悲伤的画面,我都会从内心里感到无比的哀伤,陪着妈妈落泪。你们有的失去了自己最亲爱的爸爸妈妈,有的身体受到了很大的创伤。但是,你们每一个人都是那么的勇敢、乐观,战胜了那么多的困难,坚强地活在这个世界上。我经常在想:如果是我,我会怎样呢?我会死吗?我会像你们那样坚强吗?我不知道我是否能做到像你们一样坚强,所以我更加佩服你们了。
在那段日子里,妈妈经常告诫我:人一定要学会感恩,要珍惜你现在所拥有的一切。你还能坐在宽敞明亮的教室里学习,你还有你爱的妈妈爸爸陪在你身边,你还能拥有很多灾区小朋友永远都无法拥有的东西。我现在还不是很能理解妈妈说的一切,但我会记住妈妈说的话,相信我将来能慢慢地理解妈妈所说的肺腑之言,能拥有一颗感恩的心。
我同样相信你们也拥有一颗感恩的心。虽然你们中有很多人失去了自己的家园,失去了自己的亲人,失去了健康的身体,但我想你们也一定在感谢重新给予你们生命的解放军叔叔和老师们;感谢身边所有帮助过你们的人;感谢地震让你们懂得了珍惜生命;感谢命运,因为你们还能替你们逝去的亲人活在这个世界上,这对他们来说是一种安慰。我想充满感恩之心的你们将来会更加珍惜生命,会领悟到生命的意义,充满感恩之心的你们将来才能开心而快乐。我希望你们永远都开开心心的。
我和妈妈流了太多的眼泪,但你们却给了我太多地感动。虽然我们不曾相识,虽然我不能在你们身边为你们做些什么,但我会在远方默默地为你们加油,为你们祝福,为你们起到。希望你们能感觉到我对你们的爱,感觉到我送给你们的温暖。因为我们都是兄弟姐妹,因为我们都是一家人。我写了一首小诗送给你们,希望你们能感受到我对你们的祝福:
感恩
谁知天灾降人间,
山崩地裂吞生灵。
祝福在歌中流淌,
生命在爱中延续。