学生们:
这是接手金顶山校区数学补习班来的最后一天。说实话,虽然只相处了七天,但是今天的分离却让我有些难过。下午来到金顶山后,我的小朋友们都到了。两点半,正式开始上课。看着他们安静的做着作业,看着书,心里感觉很开心。
想象着,等十年以后,他们会是什么样?十五年,二十年以后呢?也许会很好吧!不过那时候我已经老了,这样想着想着,四点十多分了,我去了一下洗手间,回来后,发现我的桌子上多了一样东西——用纸制的一个小信封。看了看封面,是写给我的,我不知道是谁写给我的,拿起信封,我迫不及待打开了,看着里面的内容,我差点流下了眼泪,只是几句简简单单的话,却使我感动万分!内容是样的:“老师,谢谢您对我们的关心和照顾。”“您没有华丽的舞台,那三尺长的讲台就是您挥撒的青春。”“老师您对我们的凶,我们知道您是为了我们的学习着想。”
“罗老师!您是祖国的园丁,您默默无闻的奉献着!努力着!”“老师!您就像天使一样的美丽!”虽然只是这么简短的几句话,但却是字字触心。我很感动,不知道该说什么好!回想起我的老师,何曾又不是这样:接手了新的学生,又要亲手把我们送走,为了我们的未来,为了我们好,宁愿自己成为一个“坏人”,也不会放弃我们!而当时的我们,却时刻记恨在心,做些伤害老师心的事,而她们却不会记恨在心,像慈母一般爱着我们。现在真想对我的老师说六个字:“对不起!”发自内心的说:对不起,当初给您添麻烦!对不起,当初伤了您的心!对不起!对不起;
“谢谢您!”谢谢您没有放弃我!谢谢您一次又一次的原谅我!谢谢您的教导!谢谢您……现在千言万语也不可能弥补得了当时犯下的错误,我现在能做的,只有一件事,那就是:我必须对我的学生们负责!就像当初我的老师一样,即使做一个“坏人”也无所谓!