尊敬的李老师:
您好!
时间如流水一般,转眼我们就要离别了,真有点舍不得。在这学期短短的半年里,是您孜孜不倦地教诲着我们。每一堂课您都耐心讲解,每一份作业您都认细致批阅,每一篇作文您都认真评点。……无论做什么,您都一丝不苟。为了我们能茁壮成长,李老师,辛苦您了!
您可曾还记得那次语文考试,我没有考好,您把我叫到讲台前,拿出我的试卷,一边拍着我瘦小的手臂,一边惋惜地指了指试卷上的基础扣分点,用慈祥的眼神看着我,嘴上不停地叹气,似乎没考好的人是您。这是我们第一次单独谈话,从您的神情里,我看出了您真的是有点恨铁不成钢。当时,我暗自下定决心,以后一定要细心地做题、做事。
“成功的基础是坚持。”这是您常说的一句话。经过我的不懈努力和您的悉心教导,我的各方面都表现突出,终于当上了这学期的升旗手。还记得那天晨读,您把我和其他两位同学一起叫出来:“采文,开学至今你表现很棒,老师决定让你当升旗手,如何?”那句我期待已久的话终于等到了,我赶紧点点头,生怕错失您给我的机会。一整天我都心情澎湃,不敢相信自己真的成为了升旗手,我知道,这么重要的职责担在了我的身上。我的荣誉感、责任心也增加了不少。我要感谢您,李老师!
李老师,世上最美的落日也比不上您的笑容,农民最多的汗水也比不上您对我们的爱……您是明灯,为我们指明方向;您是大树,为我们遮风挡雨;您是雨水,为我们滋润土壤……还有一学期,我即将升入初中,与您相处的日子越来越少,对您的感激与不舍齐齐涌上心头。李老师,我不好意思当面对您述说,只能在此来表达对您的谢意!
祝您身体健康!