亲爱的金吉娅:
你好,我是山西省太原市的学生唐睿琪,首先我想对你说出我的愿望,我也想送你一样东西,比如一本你喜欢的书,一棵漂亮的圣诞树,还可以围着圣诞树唱歌、跳舞、做游戏等。
读了课文,我深刻体会到你很爱家人,虽然只用了五十美分给家人买了棒棒糖,却给一位素不相识的女孩一个洋娃娃,你这种精神很直得我学习,学习你的乐于助人,学习你的善良、仁爱、同情和体贴。
金吉娅,我非常想和你做个好朋友,因为你也是一位可爱、美丽的女孩,我会把我各种各样的娃娃通通拿出来玩过家家,还可以一起去图书馆看书,去花市看花、看鱼,去动物园玩……和我在一起的每一天,你都会感到欢乐、有趣。
金吉娅,我写信就写到这儿了,愿我们早日见面,愿你来太原,更祝愿你快快乐乐、开开心心每一天。