黑板母亲:
您好!
光阴似箭,岁月如梭,时间的转变已在您光滑的脸庞上留下了一条又一条的皱纹;一阵风吹过,您那粉笔灰的头发在飘荡……这也让我知道了您是多么的伟大!
您的孩子粉笔,十分舍不得您。当老师用它在您的脸上写字时,它就哭呀哭呀,直到把自己哭没了,化为一堆粉末,只在您的脸上留下一些字体。
您任由老师、同学们在您的脸上涂画,把您干净的脸庞变得惨不忍睹,只等到值日生拿着黑板擦来帮您清洁。哦,我亲爱的黑板母亲。
我们在上课,您也在上课,我们在听,您也在听,您是老师最“老”的学生,您不喜欢举手发言,而是喜欢认真倾听。哦,我亲爱的黑板母亲。
我永远都不会忘记您,因为您是我小学里最亲近的事物呀,我亲爱的黑板母亲。
黑板上的记忆,不是那一个个数字与字母,也不是孩子们乱涂乱画留下的印迹,而是黑板母亲,您的伟大。您用崭新的面孔迎接新的一天,心甘情愿成为孩子老师们笔下的花猫脸。此外,您也是我们的“好妈妈”,看着一群小不点儿变成高个儿,就像毛毛虫变成蝴蝶这个华丽的蜕变……
此刻,我是多么想抱抱您呀,我亲爱的黑板母亲!您留在黑板上的记忆,深深地印在了我的脑海里……
祝您
天天开心!