杨红樱阿姨:
您好!
杨阿姨(我可以这样叫您吗?),这是我第一次给像您这样的大作家写信,我真的好激动!
杨阿姨,我是您的铁杆书迷,自从我看了您写的《淘气包马小跳》系列后,我就离不开您的作品了,有《杨红樱校园小说系列》、还有《杨红樱童话系列》,它们已经伴我走过了两三年。尤其是《淘气包马小跳》系列,到现在我还象刚买来时一样爱看,可谓是百看不厌。您的作品,我可是一本也不愿错过,如《同桌冤家》、《丁克舅舅》、《男生日记》、《女生日记》、《贪玩老爸》、《天真妈妈》等等,等等。对了,还有新近出版的《超级市长》、《跳跳电视台》,那都是我的最爱。
您写的书,我巴不得每一本都能买回家。可妈妈对我却有意见了,知道为什么吗?告诉您,因为我对您的书差不多痴迷到了早上起来捧著书,中午吃饭抱著书,晚上睡觉搂著书的地步。还有几次为了看刚买来的书,晚上我半夜偷偷起来看,被妈妈发现了,这可气恼了妈妈,她不但狠狠把我批了一顿,还说要再这样的话,以后不再给我买您的书了。这不,您新近出版的这两书,我可是用爸爸给我的购书卡背着妈妈买的。
杨阿姨,我知道您工作一定很忙很忙,可我多么希望您能在百忙之中给我回信。同时,我还有一个小小的要求,不知您能不能满足我,那就是:请您在回信时寄一张有您签名的照片行吗?
杨阿姨,真诚地祝您
身体健康,越活越年青!写出更多更精彩的好书!
我会一直期待着!