我的亲人们:
这天,你们重复、创造着平静恬淡的生活。孩子刚刚和妈妈说完再见去上学,妈妈为我们做了最后的午餐。她们眼中饱含泪水,有种莫名的冲动在升腾,在冲撞,但你还是说了再见,永远的,永远的。
第一节课的铃声响了,映着午后的阳光格外响亮。老师迈着轻健的步伐走进了教室,又是一个新的开始。在你们还没有完全听懂老师念的第一个英文单词是,你们被迫不停地晃动,恐惧和害怕覆盖
了你们的眼睛。顷刻间,仿佛一颗被踢出的皮球,旋转着,你疼痛地被压在黑压压的角落里。
就这样,在人生的最后一课中,至少你们学会了坚强,学会了爱。还没有来得及实现梦想,
还没有开阔视野,还没有,还没有……一切都还没有做,就这样在顷刻间戛然而止。
“妈妈,我好怕。爸爸,你在哪里?”
“孩子,不要担心,不要害怕,我们来了。”
“爸爸、妈妈,不要担心我,你们要活下去,好好地活下去。记住你们的儿子的模样,下辈子我还要做爸妈的儿子。爸爸、妈妈,我爱你。”
“孩子,如果你可以活下去,请一定记住爸妈也爱你。”
“爸爸、妈妈,请你们放心,天堂的路上不孤单,有很多兄弟姐妹和叔叔阿姨们与我们陪伴。”
“孩子,妈妈不在你身边了,要学会自己照顾自己。”
你们乘着去往天堂的快车走了,只留下这么几句话,把痛苦留给了活着的人。
走吧,走吧,这场灾难谁也无法预料,我们只能为你们祈祷、祝福,除了这些我却什么也做不了。请你们放心吧!你们走了,不必牵挂活着的人,党和国家,还有全国人民都在努力帮助你们重建家园。不必牵挂你们的孩子,因为他已经有很多个爱他的妈妈;不必牵挂你们的老人,因为他们拥有无数个爱他们的儿女。
放心地上路吧!去一个没有痛苦和灾难的地方,开始新的生活。你们是伟大的,在那里去完成你们未了的心愿。忘记你们的牵挂八,不然你们会放不下的;忘记过去吧,不然你们会负疚;忘记那摇晃动荡的一刻吧,不然它会成为你永远的阴影。我们中华儿女一家亲,永远在一起。爱在人间,爱在天堂,你们安息吧!走了就没有遗憾,因为你们在最后一刻留下了爱,我们会更加有勇气活下去。因为有爱,我们用双手筑起一道坚固的长城。
我的亲人们,谢谢你们,让我学会了感动,让我读懂了爱。愿你们在通往天国的路上走好,愿你们在另一个世界里不再承受突如其来的灾难。