灾区小朋友们:
你们还好吗?
我叫许佳庆,是十堰市的一名普通中学生。你们的不幸牵动着全国人民的心!我怀着沉痛的心情用笔来将川鄂人民的心相连,我希望用我最真挚的关心带给你们一丝丝温暖和安慰。
20xx年5月12日,地球和中国开了一个近乎悲惨的玩笑,一瞬间,你们的笑容被黑暗遮挡,你们的声音被瓦砾掩埋,公路中断、电力中断、通讯中断。地震带走了你的父母,但你并不孤独。地震毁掉了你的家园,但你不会漂泊。万众一心、迎难而上,我们一定可以!地震震断了公路桥梁,却撕扯不断骨肉相连。看,那一笔笔来自各地的爱心。听,那一串串挖砖搬瓦的声响。爱你们,是骨肉情深的爱。爱你们,是血脉相连的爱。因为有爱,所以不抛弃,不放弃;因为有爱,所以不低头,不服输。地震,震不垮救灾决心。相信自己,我们一定可以!坍圮的瓦砾,无情地啃噬着亿万中华儿女的心。180个小时,我们与祖国母亲同甘苦。7个日夜,我们与你们共患难。9000分钟,炎黄子孙用血肉之躯和力所能及筑起了一道坚固的长城。风,吹不倒。雨,打不垮。中国人心灵的词典里永远没有绝望这个词!撬开残垣,搬走巨石,赤子之心挺起中国人民不屈的脊梁。朋友们,不哭!朋友们,不怕!我们一定可以!因为我们心连着心!谁说地陷就要天塌?谁说灾难就要毁灭?20xx是中国的20xx!亿万颗炽热的心跃动在民族灵魂的奥林匹克山上。君不见,高山密布,浓雾翻滚。临危受命的人民子弟兵用生命和你们一同与死神赛跑!那5000米高空的生死一跳,带回了宝贵的救援资料,同时也创造了世界跳伞史上的奇迹!地动山摇。震撼了整个中国;全力以赴,震惊了整个世界!一星陨落,暗淡不了整个星空灿烂。一花凋零,荒芜不了整个春天。我们团结一致,我们众志成城。春天会席卷荒芜,阳光会照透乌云,相信自己,我们一定可以!人在,未来在,只要脊梁不弯,就没有扛不起的山。不要放弃,你们的背后,永远有我们这个13亿人组成的坚实后盾!四万万同胞用奋不顾身点燃生命的希望,用决不放弃托起疲惫的生命。用同心同德拂去生命的泪光,用坚持到底书写地久天长。相信自己,我们一定可以!坚强起来!我的朋友们!奋斗起来!我的朋友们!
在这里,我要替那些灾难中坚强活下来的小朋友感到高兴。在发生灾难后,你们能活下去,坚强地活下去,可以再次听到你们的欢歌笑语。虽然,你们有些可能失去双亲,但是不要怕,因为还有我们,我们都是你们的亲人!现在,全世界都在帮助你们重建家园,抚平大地的创伤。
而那些遇难的小朋友们,我要为你们祈祷。你们昨日才跟妈妈说完母亲节快乐!今日就匆匆地离开了这个温暖而又美丽的地方。我祈祷,祈祷你们去天堂的路不再有天黑,祈祷天堂里不再有地震,祈祷你们能在那里同样地幸福快乐……
幸存的小朋友们,坚强起来!我们是中国人!灾难只会让我们更坚强!让我们心连着心吧,让我们手牵着手吧,让我们爱对着爱吧!让我们永远在一起,战胜所有困难,用我们的实际行动让世界知道,我们最勇敢!我们一定能够成为祖国未来的脊梁!
此致
敬礼!