老师,您应该知道我给您写这封信是需要多大勇气的,然而,我还是要鼓起勇气来说一句:“老师心太偏!”
想起刚开学的第一次班会课,您信誓旦旦的对我们说,在您眼中没有好学生与差生之别!你不知道当时我们有多么兴奋,尤其是我们这些所谓“差生”的学生,更是欢喜不已。不过您还是对我们进行了一次摸底考试,说以后好“因材施教”。
果真,从那以后,您便开始“因材施教”了,不光班长、课代表是第一次考试名列前茅的同学,甚至连体育课代表也由第一次考试考得好的同学担任。后来,您对我们的“了解”越来越深,成绩差的同学慢慢地被调到后面,前面则挤满了“学习尖子”,难道所谓的“差生”不更应该坐在前面好好听讲吗?难道看着后面一大堆学习不好的同学扎堆说话您心里会好受吗?难道这就是您的“因材施教”吗?
您平常总是让我们不懂的问题要问。然而有一次,学习成绩不好的他走上讲台问了您一道十分简单的题,我看到您眼里露出那种轻蔑的目光,甚至还可以听到您嘴里哼出的“这么简单都不会。”老师,您知道一位您口中的“差生”想要面对您是有多困难吗?更何况他还向您提出了问题,想必他也是鼓起了极大的勇气才去问您的,而您却……
您上课时总爱提问您那些“掌上明珠”,而对我们这些差生不闻不问。有一次,您破天荒叫了她:“成绩倒着数的XX,她不知所措的站在那里,脑中一片茫然,都快要憋出眼泪来了。您不以为然的说:“不会就不说嘛,我又没逼你。”您又满面笑容地将头转向他,想要让他们两人做一个“优劣对照”,而他似乎也被您吓住了,半天反应不过来,你却依旧笑着说:“请坐下,再想想。”她却委屈地站了一节课。
老师,您知道吗?“差生”也需要您的关怀!老师,不要心太偏,请将温暖分一点儿给差生吧!