亲爱的爸爸,
你好,多年来我不曾写过一份信给你。今天的语文课老师吩咐我们写一份信给父母。于是我就想到爸爸你了。当我开始写时,想起了很多我们一起度过的点点滴滴。
记得小时候,无论你多累你都会说睡前故事给我听。在空闲的时候你也会陪我玩游戏,教我起脚车。小时候我就是一个好奇宝宝,我总喜欢拉着你问东问西的而你也会耐心的一一解释给我听。这些时光是我最开心的时候,但是不知道过了多久这些场景一一消失了。不再有我拉着你问东问西,也不再有我和你一起玩游戏的场景。
转眼间,我已经长大了。慢慢的我不敢再问你问题了因为没但我鼓起勇气问你问题时,你都会对我说:“讲简单的问题你都不会吗?那你还读书来干嘛!”我顿时感到很沮丧因为我真的不会了才去问你的阿!也许那些在你的眼中是很简单的问题可是对我而言它真的很难。你一向来对我的数学学分的要求都很高。每当要考数学时你都会加倍提醒我。我每次的成绩都让你很满意可是有一次,我拿到了79分。你就问我为什么没有拿到A说着说着你就拿起我的考卷来看。我对视分数的地方就是因为粗心造成对失分数。所以那天我被你罚了。
爸爸为什么你不能像其他父母一样就算成绩考的不是很理想可是都会给孩子一个微笑一句鼓励的话。而我无论考得多好你都只是和我说这是你们的责任;而考得不理想是你却责罚我。你知道吗我多希望你会和我说继续加油可是这些都不可能吧?过后,我不再告诉我的考试成绩我不再主动找你。因为我害怕害怕你不满意我的成绩可是我已经努力做到最好了啊。