敬爱的爸爸:
您好!
爸爸,我好想你呀!虽然您隔三岔五打电话回来问候家里的情况,可总是那么地匆忙。爸爸,您知道吗?在电话这端的我,有好多好多的话想对您说:您在外面过得好吗?这段时间太冷了,您的手长冻疮了吗?每天都很晚睡觉吗……
那一次,由于我和妈妈特别想念您,牵挂您,长途跋涉来到您的工作地。东询西问终于看到了您忙碌的身影,我和妈妈都惊呆了,我简直不敢相信自己的眼睛,那就是爸爸您呀。在烈日下,您穿着工作服正在十几楼上搭建钢架,您一边拧螺丝,一边擦拭额角的汗珠。那时我鼻子酸酸的。我多么希望您在阴凉处歇息,不那么辛苦。
爸爸,我知道您背井离乡打工是为了家里生活得好一点,让我和哥哥能吃得好,穿得暖,读好书。你总是省吃俭用,把挣到的钱全部往家里寄。可爸爸您知道吗?我们所需要的不光是这些钱,而是如大山般的父爱,遇到大事时妈妈有依靠。
记得7月10日凌晨,我们的家乡汶川县七盘沟发生了特大泥石流自然灾害。当时,妈妈慌慌张张地把我和哥哥从睡梦中叫醒。看到妈妈那惊慌失措、无助的样子,我心里特别害怕,多么希望您在家呀!泥石流冲毁了我们的家园,我们无家可归,全村转移到汶川县第一小学过渡,大家聚居在教室里。我多么羡慕有爸爸在一起的小伙伴,他们有依靠,有父爱是多么的快乐。那时我感到无比的孤独,悄悄流泪,我多么渴望爸爸这时能突然出现在我面前呀!可是听到别的大人说:“很多地方的道路冲毁了,到都江堰的路也断了。”我绝望了,那几天我睡也睡不着,一睡着就梦见爸爸从远方回来了……。终于,路通了,爸爸您回来了。见到日思夜想的爸爸时我紧紧地抱着您,激动得流下了眼泪,妈妈也热泪盈眶。家里有了您的支撑,妈妈不累了不怕了;有了父爱,我和哥哥快乐起来了,觉也睡得踏实了。
可是这样的时光不长,暑假还没有过完,您又踏上了打工的路途。爸爸,告别的时刻您了解我当时的心情吗?我是多么舍不得您离开,我多想您一直在我身边。我不在乎和您在一起的生活条件,只要有您的爱,您的关心我就满足了。爸爸,不要出去打工好吗?为了妈妈不再心累,为了我和哥哥能随时感受到父爱,您在家,好吗?别离开我们!
春节快到了,我们一家人都盼望您早一点回来,和我们一起过一个快乐幸福的春节。爸爸您一定会早一点回来的,对吧?我们等着您。